※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎー
雑談・つぶやき

吐き出させてください。妊活、なんでこんなにうまくいかないんだろう…。…

吐き出させてください。
気分を害したらすみません。

妊活、なんでこんなにうまくいかないんだろう…。
失敗の連続で嫌になります。
着床しなかったり流産だったり…。
ようやく会えると思ったのになぁ…。

何がだめなんでしょうか。
何をしたらうまくいくんでしょうか。
先が見えなくて不安で仕方がないです。
こんな身体に産まれた自分が憎いです。
そんな風に考えてしまう自分が嫌いです。
旦那さんにも本当に申し訳ないと思っています。

早く我が子に会いたいです。

コメント

みみとも⌒☆

私も死産1回流産3回していて,同じ気持ちになりました‼(ノ_<。)
3回目の流産の時は不育症という名前がつき,1日2回の自己注射や薬も沢山飲みましたがそれでも流産してしまい絶望でした。
もうここまでくると何かに呪われてるのかまで考えたりしました。
それでも立ち直り今度はその後なかなか授かれなかったので,不妊治療で排卵誘発剤の注射をしたり週に何回も通い治療をしました★
今また妊娠できましたが,頭の中は『流産しないでほしい‼』という不安が大半をしめています。(。>д<)
それでも諦めないで良かったと今は思います‼

• おぎー

おぎー

とても辛い体験をされたのですね💦お気持ちお察しします😢
    私もいろいろ治療を受けてこの度初めて着床に成功し初めて授かることができたのですが失敗に終わってしまいました…。
    みみとも⌒☆さんの方が私なんかよりずっと辛い体験をされているのに…
    心が折れそうなとき、どうやって気持ちを切り替えましたか?
    私は多嚢胞生卵胞で排卵障害、内膜症も持っています。病院で治療を受けないと授かることができません。
    注射、膣剤、飲み薬、貼り薬などいろいろ試しましたがなかなか結果が出ませんでした。
    掻爬手術が終わった後また一からやり直しなのかと思うと辛くておかしくなりそうです。
    長くなってしまってすみません。

みみとも⌒☆さんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように✨

• 11月15日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

本当にこの回数の流産経験がある方も,妊娠中自己注射をしてる方も,周りには一人も居ないので本当に自分は強いなと感じます!!(о´∀`о)
    人間て本当に強くできてるんだなと思います☆
    おぎーさんの治療はどういった感じのものですか??
    体外受精とかですか??
    失敗に終わった時また1からと思うと気が遠くなる気持ちはすごく分かります!!(ノ_<。)
    私は不育症で授かれても育たずに流産してしまう病気なんですが,前回からはなかなか授かれなくもなってしまい不妊治療もしたので…
    本当に気が遠くなりました。
    心が折れそうな時難度もありましたが,私は本当は体外受精を進められてた事と年齢が34歳になってしまうのですごく焦りがありとにかく休む事なく進む事ができました♪
    あとはとにかく主人が辛い気持ちや悲しい気持ちを理解してくれて,毎日涙が出るくらい大事にしてくれて救われました!!(。>д<)

• 11月15日
  • おぎー

おぎー

前向きな姿勢がとても羨ましいです。私も見習わないとですね💦
    私は人工授精を2回、顕微授精を2回経験しました。
    ホルモンバランスが崩れているのかわかりませんが内膜が厚くならず注射と膣剤でコントロールしていました。内膜を厚くする治療で3ヶ月ほど何もできない状態でした。
    自力で排卵もできないのでそれも注射と薬でなんとか起こさせてました。
    PCOSも持ち合わせているのでタイミング法も人工授精も確率が低いだろうと診断され顕微授精に至りました。
    金額も金額なので精神的にも肉体的にも金銭的にもきついです…。
    みみとも⌒☆さんのご主人、素敵な方ですね!夫婦で支え合えるって素晴らしいと思います!

• 11月15日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

今はこんな強いですが,初めての流産の後なんかは恐くて数ヵ月妊活止めてたりはありましたよ‼(。>д<)
    おぎーさんは体外までやられたんですね☆
    私も初歩の初歩の卵胞を育てるホルモンが40代の数値だから卵胞が育ちにくいと言われて,排卵誘発注射で育てた時に卵巣が腫れたり出血してしまい…
    足止めをくらった時は気が遠くなりましたので気持ち分かります!!(ノ_<。)
    私も全体から見て『早めの体外受精を』と言われてましたが,金銭面もそうですし流産してしまうにしても妊娠は何度かできていたので粘りました★
    主人は本当に一緒に勉強してくれたり,作戦を練ったり本当に最高のパートナーです‼(=^ェ^=)
    おぎーさんのご主人はどんな方ですか!?
    二人の赤ちゃんを授かる為に頑張ってるんですから,一心同体で悩んだり泣いたり喜んだりできなきゃ嘘ですよね♪(о´∀`о)

• 11月16日
  • おぎー

おぎー

卵胞の年齢チェックができるんですね😳初めて知りました!
    私も排卵誘発注射打ったことあります。PCOSなので卵が育ちすぎてお腹がパンパンになったことがあります💦採卵後は卵巣が腫れたり動くのが辛かったです💦
    ご主人とても協力的ですね!羨ましいです。私の旦那は身体を気遣ったりなどの配慮はしてくれます。でも一緒に病院に行ったりしたことはないですね。
    ついこの間流産したときは一緒に泣いてくれました。なかなかパパにしてあげられないのが本当に申し訳ないです。

• 11月16日