※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

生理が終わりかけで出血が少ない場合、病院で診てもらうことをお勧めします。また、生理中でも母乳の出を良くする食事や方法があるかどうかについても相談できますか?

生理になったっぽいのですが、終わりかけみたいな感じでほぼ出てないです…。 病院で見てもらったほうがいいですか?

あと母乳の出が悪い気がします…生理中でも母乳の出を良くさせる食事や方法ってあるんでしょうか?

コメント

ひよこの妻

最初はどばー!っと妊娠前みたいにはきませんでした!
あらこんなもんから始まるんだな、って感じで(;゜0゜)
気になるならいったほうがいいと思いますが(・_・;
おっぱいの出は、体質なのでとにかく甘いもの食べてみたり、たんぽぽ茶飲んでみたりしました♡
こればかりは人によるんですけど、私は辛いもの食べるとおっぱいはって、すごくでます!

• みみとと

みみとと

そうなんですね💦
    あまり気になったら行ってみようと思います😣

あんまり食べ物気にせず食べていいんですかね😂
    もう何食べたら出るのかわかりません😂笑

• 11月15日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

私は食べ物全く気にしてないです♡
    流石に激辛!とか、濃すぎるものは食べてないですが、マックもケンタもピザも食べます!
    ケーキもチョコも!
    生クリームなら出る、とかよく聞きますよ♡
    お魚食べたら出る人もいますし(;゜0゜)
    実践あるのみです♡
    母乳専門の医師からは戦後の食事をしなさい、と言われました♡
    お味噌汁、漬物、野菜、お米、をたくさん食べてね!と♡

• 11月15日
  • みみとと

みみとと

最近お魚食べてないなぁ( ;∀;)
    普通に色々食べてみようかな…

お米と根菜類は気にして食べているのですが、やはり生理だからなのか出が悪くて少々頻回授乳気味なんです( ;∀;)

• 11月15日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

その頃は、私普通に一日中おっぱいでしたねえ‥多分夜中も入れたら20回とかあげてましたよ!
    ほんと、あげてればあげただけ、でるようになります!
    乳首死んだ時もありましたかし、歯も生えてくるとまた死にますが、一緒に頑張りましょう♡

• 11月15日
  • みみとと

みみとと

すごいですね!
    それだけ出るのが羨ましいです😭

• 11月15日