コメント
kst..m
こんにちは!
🍼の種類変えてみたり哺乳瓶変えてみたりして試してみるのもいいかもしれませんよ\(^^)/
私も寝る前だけ🍼なんですが哺乳瓶も三種類使い分けてて🍼も外出用と家用、保育園にも預けてるのですが保育園で飲んでる🍼全て違うので!
我が子の場合わ🍼や哺乳瓶の種類関係なく飲んでくれるので助かりますが😞💕
退会ユーザー
うちも時々ミルクです!
たぶん、哺乳瓶の乳首の不味さがわかってきちゃったんだと思います!
うちも、前はぐびぐび飲んでたのに、今は、飲み始めは微妙な顔してます😅一ヶ月、完全完母だったから仕方ないんですが💦💦
やっぱり、哺乳瓶よりおっぱいの乳首の方が変な味しなくて良いんですよ(笑)
えーさんがどれくらいの頻度でミルクあげてるかわからないですが、日頃から哺乳瓶で白湯あげて見たり麦茶あげて見たらどうですか?
-
えーさん
哺乳瓶の乳首の匂いとかもあるんですかね😩
ミルクの頻度が最近少なかったのでそれもあるかな💦
白湯や麦茶も試しているんですけど、相変わらずオエッと(笑)
甘さなら行けるかな?と3ヶ月からのリンゴの飲み物も試したんですけどダメでした😅
根気よく頑張ろうと思います😫- 11月15日
退会ユーザー
うちの子混合でしたが急にミルク拒否になりました。哺乳瓶いろいろ変えてもニップル変えてもミルク変えても夫が飲ませても時間あけても何しても飲まなかったです😭
で一周回って諦めた頃にアイクレオを飲んでくれました(何度か試した時は飲まなかった)
そこからはどのミルクでも飲むようになって、安心していたところまた哺乳瓶拒否再開💦笑
なんか、うちの場合は時期的なものかな?その時期(2週間程)は何しても飲まなかったけれどいきなり飲み出して、さらにしばらくするとまた拒否しだすっていうかんじでした💦
お子さんそれぞれだとは思いますが、気楽にしているといつか飲んでくれると思います😅
-
えーさん
時期的に飲まなかったりすることもあるんですね😳
のんびり気楽にして行こうと思います!- 11月16日
えーさん
1人目は関係なく飲んでくれてたのでもう戸惑いました😂
今、1人目の時と同じはいはいを使っているんですけど別の種類に変えたりしてみようと思います!