お子さんがマスクを引っ張ったり食べようとする問題について、対策を知りたいですか?
皆さんのお子さんはマスク引っ張ったりしますか😭?
私風邪気味なのでマスクしてるんですが、抱っこしたり添い寝するとすごい狙われるんです⚠️
引っ張ってバチーン!てされることもあるし、そのまま食べようとすることもあります😱
同じような方、何か対策されてますか?
私はひたすら顔ブンブン振って避けるしかしてません💦笑
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

かき
引っ張ったり、取られたりします!
狙われますよねー
寝るときはタートルネック着て、首の部分の布を引き上げてガードしたりしてますが…朝起きると、ガードは下がり、マスクも行方不明になっています(笑)

chiaki(*^^*)
ひっぱりますー‼︎
パーンとなっていたいおもいしました💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭!
私も今日すでにバチーン!と1発やられました😂- 11月15日
-
chiaki(*^^*)
ですよね‼︎ですよね‼︎
たまーに、ばちーんってやると、目に当たるんです‼︎もーそれが痛い痛い💦💦
泣きました。笑- 11月15日

退会ユーザー
しますします!
マスクでいないいないバーして遊んでます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
あ!私もいないいないばあやります笑
結構ウケるんですよね、あれ😗- 11月15日

リエ
狙いに来ますよ(笑)私は、マスク嫌いなので構わないのですが😅義母や義妹の、狙ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
やっぱり子供からしたらマスク気になるんですね🤔
私メガネもしてるので、メガネもマスクも狙われて日々戦ってます😂- 11月15日
-
リエ
メガネ、取られますよ(笑)私も旦那もメガネ、母もメガネ、義実家もみんなメガネです。なので、娘用に100均で伊達眼鏡買い与えました👓
- 11月15日
-
リエ
何度か修理に行ってますが、「よくお子さんにやられた」て来るそうですよ(笑)
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
伊達眼鏡で誤魔化されてくれたら安心ですね😁✌️
うちはまだメガネだからというよりは、目に入ったもの全てに興味を持ってとりあえず掴んで舐めるってのを毎日やってるので、誤魔化しはきかなそうです😱
ま、いつか取られて振り回されて壊されると思ってるので、覚悟しておくことにします笑- 11月15日
-
リエ
取られそうになったら、「娘ちゃんのメガネはこれでしょ!」て伊達眼鏡渡してます。
直した途端にやられたことあります…。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😂
やり終わった途端に壊しにくるんですよね💦
うちは洗濯物畳んだ直後に突撃されたことがあります😱
お互い壊されないように頑張っていきましょう👍- 11月15日
-
リエ
はい(苦笑)
私、洗濯物は隠れてたたんでますよ(笑)- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
私も寝るときマスクしても朝起きたら行方不明なこと多々あります笑
私だけじゃなくて良かったです😜