旦那の愚痴です。どこか出掛けるときも子供の食事や支度のことは考えな…
旦那の愚痴です。
なんで旦那はいまだに子供のお世話をする時間を含めた計算が出来ないのだろうか。
どこか出掛けるときも子供の食事や支度のことは考えない時間に起きてくる。私の身支度の時間子供を見ててほしいけど、何度言ってもそのあたりを「出掛ける支度の時間」に入れない。
夕飯もあまり早い時間には食べたがらないで、20:30くらいに食べたがる。それはいいけどそれって子供の寝る前後の時間だってわかってる?うちの子はお風呂から出たらもう寝るモードになるので、子供と一緒に早い時間に食べるか寝てから遅めの時間に食べるしかないから希望の時間になんて食べられない。毎度毎度のことなのにいまだに20時頃食べたい」とかいう。私が何度「休日くらい家族みんなでご飯を食べたい」と言っても19時とかだと「まだいらない」。
それ以外は比較的協力的なんだけど、休日はそこがストレス…
- ゆう(10歳)
emasara
うちの夫もそんなもんですー💦
出かける前に、私1人バタバタと子どもと自分の準備して、めっちゃ忙しいのに、夫は1人でのんびり朝風呂入ったりするので、超イライラします 笑
協力しようって気は全く無いですよねー。言わなきゃ気づかないんですよね。
まりこ
諦めたら楽になれますよ。
子供の食事の時間は何時にと決まっていているのだから
旦那が食べたがらなければあとは自分でチンして勝手に食べて貰いましょう。
チンしてあげられる気持ちがゆうさんにあるのであれば、準備してあげたらいいと思います。
お互いの時間の流れが違うのだから
合わせるのは難しいかな、と。
一緒に食べたいと言う気持ちは分かります。
でも、一緒に食べなくちゃ【いけない】って事はないのですから。
別だって何の問題もないのですから、ストレス溜めないようにしていきましょ♪
さにーちゃん♪
私が書いた文章かと思うぐらい、うちの旦那とソックリです(。-_-。)せっかくのお出かけも、朝の時点でぐったりですよね💦それで、出先では良いパパのフリしてたりしてカチーンなんて(´ω`)笑
対処としては、簡潔に「オムツ変えて」「靴下履かせて」と指示を出すことですかね。絶対自分では頭が回らないようなので…。夕飯の件はもう勝手にしてね〜って放置で…。
私はほぼ諦めたので、旦那=うちの長男だと思ってます。たまに気の利いたことしてくれると、「あら、お兄ちゃん偉いわね♡」って心の中で褒める位の余裕ができますよ♪
コメント