携帯の料金プランについて質問です。データ2倍キャンペーンも行われてい…
携帯の料金プランについて質問です。
データ2倍キャンペーンも行われていたので、ワイモバイルの3GBプラン(6GB)にMNPしました。
ですが、請求明細を見ると想定外の金額になっており、6GB以上使ったのかと思い確認すると6GB未満でした。
契約書を見ると、2倍オプションに加入したような記載はなく、どうやら契約時の加入漏れ?のようです。手続き時に、加入の必要があると言われた記憶はなく、、契約時に他のオプションに入っていることから、自分でじゃないとできない手続きではないと見受けられるのですが……
これは、私に落ち度があることでしょうか?((((;゚Д゚)))))))
- マドレーヌ🌿(4歳2ヶ月)
ゆぅ
とりあえず、買ったお店に値段が違うじゃない??って連絡してみた方が良いと思います。それか、お客様センターに電話して聞く方がいいです!
退会ユーザー
ソフトバンク店員です。
ワイモバも少し扱っていたのですが
2倍キャンペーンは自動適応のものと、オプションで加入するものの2つがあるので店舗に確認するのが
確実だと思います😊
無料で2倍キャンペーンは
たぶん自動加入だった気がします!
マドレーヌ🌿
問い合わせをしたところ、2倍オプションは自分で加入手続きをとり、適用されずに発生した料金は今後の携帯料金から減免してくれるとのことでした!🎊
ありがとうございました😊🎉
コメント