コメント
ママ
パソコンにデジカメ付属のコードを繋いだら終わりです。パソコンのデスクトップに新しくフォルダを作っといて、そこに写真をマウスで移動させたらうつります。iPhoneも同じです。
みし
①デジカメの写真の入ったSDカードかコンパクトフラッシュをパソコンに挿入し、
パソコンの左下スタートアイコンを右クリック、エクスプローラーを開く。
エクスプローラーの中から、SDカードまたはコンパクトフラッシュのデータフォルダを探し、開く。
フォルダの中のデータをコピーする。
エクスプローラーからパソコンのDドライブ、またはマイドキュメントにフォルダを新規作成し、フォルダの中にコピーする。
こんなんでいかがでしょうか?
②iPhoneも①同様に、エクスプローラーからフォルダを選択し、マイドキュメントかDドライブ内に写真データを入れるフォルダを作りその中にコピーを入れれば良いです。
③
◯写真データ
◉イベント名、あるいは人名
・日付
のように大中小でフォルダの中にフォルダを作って整理していくのはどうでしょうか?
私はそうやって整理してますよ。
-
らぽる
ありがとうございます!
とっても分かりやすいです(*^^*)- 8月25日
-
みし
パソコンなどのIT関係は用語が分からなきゃまず理解出来ませんよね💦
でも説明する方も用語を用いなければ説明出来ないので、理解してもらえるかもどかしいですf^_^;)- 8月25日
-
らぽる
まさにその通りですね>_<
触らないと分からないってわかってるんですが何かしでかしそうでこわくて笑、避けてきたけどいい加減やらないとって思ってT_T
頑張ります!- 8月25日
-
みし
ご主人の同僚の方や親戚の方など、身近の詳しい方を探して、手取り足取り教えてもらうのが一番ですよ(ˊᵕˋ*)
- 8月25日
-
らぽる
そうですね(*^^*)
丁寧に教えていただいてありがとうございます!- 8月25日
ママ
ちなみにフォルダを日付毎に作っておけば、細かく分散できます
らぽる
ありがとうございます!