コメント
ぶぅ
こんばんは✨
同じく千葉で、今年三十路ですが、1歳のやんちゃ娘のママです。アドバイスなんて出来ませんが、、、、💦
よかったらお話しましょう‼️
ちょみ
千葉県のどこですか❓私は八千代市に住んでる30歳です😚息子は1歳1ヶ月になりましたが、同学年ですね❤️ぜひ、よろしくお願いします😊
-
shi-shi
松戸市です‼️八千代市…近いですか?千葉詳しくなくて😅
男の子なんですね✨一緒ですね(*´∀`)♪
こちらこそ、宜しくお願いします✨- 11月14日
-
ちょみ
遠くはないけど、近くもないですかねー😅車だと1時間弱ぐらいです。最近お引越しされたんですか❓
- 11月14日
-
shi-shi
そうなんですね😅
電車なら近いですかね😁⁉️
1年前くらいに引っ越して来ました‼️
行動範囲が近場なので😅
もう、夜間断乳しましたか?- 11月14日
-
ちょみ
電車だと50分ぐらいです。1回乗り換えで松戸駅までは行けそうですが。都内に出て行くのとあんまり変わらないかなーって感じですね😙
うちは11ヶ月で卒乳しちゃいました。夜間断乳は10ヶ月のときにしましたよー❗️- 11月14日
-
shi-shi
そうなんですね!調べて頂きありがとうございます❗
都内まだ、息子とデビューしてないです。
どんなところで遊ばせてますか?
凄いですね。断乳そうなんだ(;´д`)凄く泣くって不安で😅アパートだから隣が心配で😅- 11月15日
-
ちょみ
普段は近所のママ友さんとお互いの家に行ったり、公園でピクニックしたり…ですかね😚船橋のららぽーととか幕張のイオンモールとかもたまに行きます❗️
私が都内で働いていたのもあり、友人が結構いるので月に数回は都内まで出かけてランチしたりもしてます。遊ばせるためにはあんまり出かけたことないけど…四ツ谷のおもちゃ美術館は楽しそうでした😊
うちは元々大人しくて、断乳した日も全然泣かなくて拍子抜けでした😅お茶飲めば大丈夫ですーって感じで。笑 やってみないことにはどうなるかわからないですけどね💦- 11月15日
-
shi-shi
いいですね✨船橋少し遠いんですよね😅⤵️💦楽しいところ多いんですが😢ピクニックいいですね✨
もう、働いているんですね‼️凄い‼️
保育園に預けてるんですか?
四ッ谷のおもちゃ美術館知りませんでした‼️機会があったらいってみます✨ありがとうございます。
うらやましいです‼️私も今日から夜間断乳始めようと思います❗すでに1回目ギャン泣きして大変でした😅- 11月15日
-
ちょみ
今は働いてないですよー❗️辞めちゃったので。過去形です。笑
あらー、泣いちゃいますか💦まー、泣きますよね。でも今のうちにやった方が1歳過ぎてからより簡単に済む気がします…今日はあまり泣かないで良い子におやすみしてくれますように✨shi-shiさんも体調に気をつけて、お昼寝とかもしてくださいね❗️- 11月16日
-
shi-shi
そうなんですね!すみません💦過去形でしたね😅
泣きますね(´Д`|||)今日は今のところまだおっぱいはあげてないです😂でも、ギャン泣きが酷いです💦今の時間まで5回はギャン泣きしてます😢
ありがとうございます✨頑張ります❗お
昼寝も一緒にしてなんとか乗り切ります😂- 11月17日
ちゃんみー
初めましてー‼︎
同い年の29歳千葉県住みのママです✨
うちの娘ももうすぐ11ヶ月になります‼︎
よかったらよろしくお願いします😊
-
shi-shi
コメントありがとうございます‼️
同い年嬉しいです‼️同い年のママ友いないので🎵12月生まれですか?
こちらこそ、宜しくお願いします✨- 11月14日
-
ちゃんみー
なかなか同い年のママいないですよね💦
12月生まれです‼︎- 11月14日
-
shi-shi
はぃ😂近場にいないだけかもですけど笑笑
子供も同級生ですね。- 11月14日
-
ちゃんみー
そうなんですよね🤔
1,2個下とか上とかならいらっしゃるんですが…
どの辺りにお住まいなんですか?- 11月14日
-
shi-shi
わかります😅同じです❗
松戸市に住んでます。ちゃんみーさんは?どちらですか?- 11月14日
-
ちゃんみー
うわ‼︎私も松戸市に住んでます‼︎
- 11月14日
-
shi-shi
そうなんですね‼️凄い❗近いんですね✨
- 11月15日
shi-shi
歩くんですよね😅家の中は大変です(´Д`|||)
歩くのはゆっくりのほうがいいですよ‼️ハイハイ長い方がいいと聞きますもんね‼️
つたい歩き早いんですね✨うちはよちよちです笑笑
車移動なんですね✨素敵(*´∀`)♪
うちは電車が主です💦
東松戸ほっとるーむには行きました😁
凄い‼️卒乳✨うらやましい‼️パクパク食べてくれると嬉しいですよね✨
離乳食は食べるんですが、私が料理苦手でレパートリー少なくて息子に申し訳ないと思ってます。
夜間断乳はどのくらいにやりましたか?
まだ、夜間断乳もまだ出来てないんですよね😅まだ、生まれて今まで朝まで寝てくれたことは無いです⤵️
shi-shi
ありがとうございます❕
そうなんですね!私はまだ2回くらいしか行ったことないですけど😅楽しいですよ(*´∀`)♪
松戸のほっとるーむも凄く楽しいですよ‼️
この前はハロウィンの仮装できる衣装がありました‼️
そうなですか?💦
まだ、ベビーフード使ってなくて💦野菜とか簡単にあげてたんですが、もう11ヶ月になるから、ちゃんとしたおかずをと思って😢⤵️💦瓶とか使ってるんですか!?使い始めようと思っててアドレスください❗
断乳そうなんですね!アパートで近所迷惑になるかもと不安で踏み切れなくて😅
でも、夜間だけでもゆっくり寝てほしくて😅
shi-shi
コメントありがとうございます❕
先輩ですね(*´∀`)♪嬉しい✨
お話ししたいです‼️宜しくお願いします✨
ぶぅ
私も初めてだらけで毎日奮闘してます💦笑
お住まいはどちらですか⁉️私は市川に住んでます✨
shi-shi
うちは怪獣が歩くのでホントに大変です😂
成長見れて、嬉しいけどお互い大変ですね😁
松戸市です😄市川…。近いですかね⁉️
離乳食とか、夜間断乳とか進んでますか⁉️
ぶぅ
もぉ歩くんですね‼️羨ましい✨うちはまだ手放しで停止してますwつたい歩きはめっちゃ早いんですがw
松戸も意外に近いですよー✨基本車移動なんで、東松戸らへんもよく行きます💨
離乳食もパクパクで、まだ食べるの⁉️😵ってくらい食べるんで、先週卒乳しちゃいましたwお陰で今の所、朝までよく寝てくれてます💤
shi-shiさんはどうですか??
shi-shi
すみません💦下にコメントしちゃいました😅
ぶぅ
いえ、大丈夫です‼️
ほっとるーむよく行きますよ💨あそこすごい遊ぶんで✨いいですよねー♪
私も料理苦手で、、、レパートリーなんてないです💦笑
ベビーフードにも頼りながら、なんとか繋いでますw一生懸命検索したりしながら作ってみたりw
昼間の断乳を11ヶ月くらいに始めて、夜間断乳は卒乳と同時進行でした‼️どんなに泣いても抱っこせず、ギュってしたり、腕枕したり、、可哀想なくらいでしたが、、、、なんとか1週間耐えたら、朝までしっかり寝てくれるようになりました✨
shi-shi
また、下にコメントしちゃいました⤵️すみません💦
ぶぅ
大丈夫ですよ✨私も何度かやったことありますw
ハロウィンやってたんですか⁉️知らなかったなー✨私が行った時は、本があるところでママ達がフラダンスやってましたwスタッフさんが言うには人気らしいです✨
ベビーフード使ってないなんて凄い‼️偉すぎます😹私もちゃんとしたオカズとか凄い悩んじゃって、、、💦
最初は瓶のものをあげてましたが、それじゃ足りなくなっちゃって、お弁当になってるモノにしました。ご飯とオカズの2種類が入っててスプーンもついてるし、お昼は大抵お出かけ先でベビーフードです💦
夏だったり最近まで暑かったんで、食中毒とかが怖くて💦
近所迷惑、、気にしちゃいますよね💦私は運良く周りには主人の親戚しかいないので、泣かせまくってました。。でも1時間近くずーっと泣いてたのは最初の3日くらいでしたよ⁉️後はグズグズ言いながらも、自分で寝入ってくれました💨
それまでは夜泣きばっかりで添い乳に頼ってたんですが、、ようやく決意して決行しましたw
shi-shi
ありがとうございます✨
やってました‼️松戸のほっとるーむですけど💦そうですね‼️フラダンスやるんですね(*´∀`)♪素敵🎵
凄くないです(´Д`|||)野菜とかしか使ってないので😅ちゃんとしたご飯は作ってあげられてないので⤵️💦申し訳なく思って使いたいと笑笑
ありがとうございます。参考にします✨確かに今だと食べる量が多くなってきているのでお弁当いいですね✨
食べたことないものは、単体で先に食べさせてからベビーフード使ってたんですか?
まだ、息子に食べさせてないものが多くて😅
どうしたらいいのか悩んでで😅
いいですね‼️親戚だと仕方ないなぁ😅で終わりますよね✨赤ちゃんには皆さん優しいですもんね‼️
アパートだと中々難しいかもですが⤵️💦今日から夜間断乳やってみようと思います❗旦那には頼れないので一人で頑張ってみます。
ぶぅ
今日も短時間でしたが、ほっとるーむで遊ばせてきました✨駐車場が1時間半しか無料にならないんで、なかなか長時間は難しくて、💦
私も野菜とか一応冷凍保存はして、問題はメニューですよね💦幸いウチはアレルギーも無いみたいだったので、卵使ったりでなんとか繋いでます💦
食べた事ないものが含まれている場合は、行きつけの病院が空いている曜日の朝ごはんにあげていました。
単体であげれるものは、先に朝食べさせてみてました。何か変化あれば病院に駆けこめるようにですね💨
アパートも人によりますよね、、、理解ある方ならまだいいですが💦
今日からですね✨最初は辛いかもですが、頑張ってください‼️
shi-shi
凄い(*´∀`)♪私も行けば良かった😁会えたかもですよね笑笑
でも、みなさんグループ出来てるから😅会えても分かんないですよね😂💨
全卵まだ怖くてちょっとしかあげれてないんですよね😅
大人が食べるものと一緒のやつをあげてますか?質問ばっかりですみません💦
確かに‼️そうしたらいいですよね✨
でも、あげるのが多くて😅今までの付けが大変なことになってます💦笑笑
昨日は結局私が睡魔に負けてしまい、授乳しちゃいました⤵️上手くできるコツとかありますか?ちなみに、嫌嫌してて…麦茶を飲ませられなかったです⤵️💦
ぶぅ
私は結構一人で行っちゃいます💨昨日は一人のママが結構多かったですよ✨
たしかに怖いですよね。私もボーロ一粒あげたり恐る恐るでしたw
一緒ではないです。味付けもカナリ薄くしてますね💦ベビーフードの味が結構ついてるんで、それにはビックリしちゃいましたが💦
私も最初は怖かったですが、一品ずつでもあげちゃえば、段々きにならなくなりましたよw
お疲れ様です‼️最初はしんどいですもんね、、💦上手くできるコツ、、こればっかりは忍耐ですかね💦とにかく耐える‼️しかなかったです。
水分も心配ですよね。ウチはワンワンのぬいぐるみを一緒に布団にいれてるのでそれであやしたら大泣きが一瞬とまったんで、そん時にササッと飲ませたりしてました💨
あとはもうひたすら耐えて、泣いてもママは抱っこもおっぱいもあげないよ‼️って思いながら耐えてました💨笑
shi-shi
そうなんですね!一人のママさんもいるんですね‼️じゃあ、私も行こうかなぁ✨笑笑
怖いですよね😅アレルギーは💦
そうですね‼️ボーローはあげたいです‼️
卵の食べさせ方も考え中で😅
ゆで卵くらいしか出来てないです😅オムレツとか小さく作ればいいのかなぁ?
ベビーフードは結構味ついてますよね😅友達のママがいってました😂
でも、今後は大人と同じ物食べるようになるから…。いいのかなぁ?笑笑
そうなんですよね‼️きりないですよね💨もういいっかなぁ笑笑
夜間断乳のアドレスありがとうございます✨今日は今のところギャン泣きしてますが、おっぱいはあげてないです!朝まであと何回起きるか不安ですが😢⤵️⤵️
トントンだと、どうしても寝れなくて抱っこであやして頑張って寝るんですよね💦さっきは1時間くらいあやしてました💨😢⤵️💦
ママはホントに大変ですね(´Д`|||)
断乳したママさんホントに尊敬します‼️
ぶぅ
よかったら行きましょう‼️私も一人が多いですし✨笑
卵だとボーロかゆで卵が、、ですよね💦最近ウチは手掴みしたくてたまらないみたいなんで、オムレツにして、手で食べてますwスプーンも持ってるけど、全く意味をなしてないw
ベビーフードもね、、味付けが気になるけど、外出時は助かります💦
夜間どうでしたか⁉️一回も飲まずだったらいいですね✨
抱っこもカナリ辛いですよね、、私は途中で断念しちゃって、、散々泣かせました💦頑張ってください‼️
shi-shi
遅くなりました💦
是非、行きたいです‼️息子とにもいい刺激になると思うので✨
ボーロいいですよね‼️多分大丈夫かなぁ(´Д`|||)まだ安心出来る量じゃないけど。
オムレツいいですね✨あ、手づかみの離乳食って何あげてますか?私はまだ野菜とかしかあげてなくて😅
うちもスプーンはあんまり上手くないです⤵️最近は箸に興味があるみたいででも、持つとかじゃないんですけど😅尖ってるからかなぁ?💦
ベビーフード買ってみました‼️まだあげてないですが😅味付け気になりますよね(;´∀`)自分の作ったの食べなくなったらどうしょうって不安です笑笑
夜間断乳して今日で3日目です‼️麦茶を飲むようになってくれました‼️ギャン泣きはまだしますが 、長くても1時間なのでなんとか😂抱っこで頑張れます✨
夜20時頃から朝まで続けて寝てくれるようになるまでにはどこくらいかかりましたか?💦
ぶぅ
是非行きましょう‼️娘もいろんな物に興味あって、一人でそそくさ遊んでますよw
手づかみは野菜スティックとかおやき、後はパンとかですかね💦ボロボロこぼしますがw
箸も欲しがりますね💦後は大人が持ってる物何でも欲しがって、ホントがが強いです💦
買いましたか⁉️あげるのドキドキですね♪
夜間断乳お疲れ様です💨
麦茶飲むようになったのは進歩ですね✨すごい‼️1時間の抱っこなんて、ホントすごいです💦
ウチは20〜21時くらいに寝るんですが、確か夜間断乳始めて6日目くらいかな⁉️朝までグッスリ寝るようになりました。たまに夜泣いたりはしますが、なんとか自分で泣き止んで寝ます💤
shi-shi
ありがとうございます✨
今、少し風邪っぽくて💦⤵️うつしてしまう可能性もあるので💦
早くても12月とかでも大丈夫ですか?😂💦
いろいろと聞きたいこともあるので楽しみにしてます✨
分かります‼️まだ息子は口に物を入れるので目が離せません😖⤵️
おやきいいですね‼️ネットで調べて作ってみます✨箸欲しがりますよね😅
確かに親の食べているものとか、やることとか真似しますもんね😅
買いました‼️ドキドキです😄⤴️
タイとか家であまり買わないものを中心に
買いました‼️笑笑
ありがとうございます‼️
疲れますm(__)mでも、1回だけなので頑張れます笑笑
そうなんですね‼️6日目頑張らなくては(´Д`|||)早く寝てくれるようになりますように(;´∀`)
ぶぅ
12月でも大丈夫ですよ✨娘も予防接種とかあるので、その方が助かります♪
おやきはあんまり汚れないし、パクパク食べて喜びます✨
お箸はホント怖くて💦せめてスプーンにして💦って感じですよね💨笑
昨日の夜間はどうでしたか⁉️
朝まで寝てくれるといいですが。。
shi-shi
ありがとうございます✨楽しみが増えました‼️
おやき作り方ググらないと笑笑
今日初めて蒸しパン風を作ってあげました‼️食べたけど、砂糖の代わりにミルクにしたのでそんなに甘さは感じられないものでした。明日はバナナでも入れてみようと思ってます✨
スプーンでも息子は大変です😅ポイするし…。結局手でぐちゃぐちゃに⤵️😖
昨日は夜間断乳…私が無意識に泣いた息子に授乳してました💦寝ぼけながら抱くのはマズイですね😅反省⤵️💦気をつけなければ😖
最低でも、3回は起きたと思います⤵️💦まだまだ、朝まで寝るのは難しいようです😢
ぶぅ
私も楽しみです♪
今はネットとかクックパッドに離乳食レシピいっぱいあるんで、助かりますね✨
蒸しパン良いですね✨娘も大好きですよ‼️甘さはそんななくていいと思います‼️やっぱり素材の甘さを覚えさせるのが大事ですよね♪
ウチも食後は空のお皿とスプーンでしばらくワァワァ遊んでますよw
無意識って怖いですよねwでもあまり無理しないで下さいね♪