コメント

ちぃ
補助乳首とかなかったですかね?確か💦
それか、搾乳して哺乳瓶であげるか...😅歯がはえてからの授乳したことないんですよね😅その頃には次の子がお腹に居て、母乳止まっちゃってたので💦
参考にならなかったらすみません💦

mandm
乳頭保護器で覆ってみてはどうでしょう?💦
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
買わなきゃですかね…- 11月14日

okj
ソンバーユを塗って、ラップでパックしておくと次の授乳の時に少し楽になっていました!
-
y♡t♡y
ソンバーユ持ってない…😭今までそういうトラブルなかったので何もないという😣- 11月14日
-
okj
それか、これを機に断乳するっていう手もありますね!
私はおっぱいトラブル多かったのと、娘が遊び飲みするようになったので、一歳一ヶ月で断乳しました😊👌- 11月14日
-
y♡t♡y
そうですね…断乳ではなく卒乳派だったんですけど、この痛さに挫けそうです😣
- 11月14日
-
okj
双子ちゃんで卒乳目指しておられる事に尊敬です!頑張りますね😊
それなら一度ドラックストアでバーユを買ってみてはいかがでしょうか?効果ありますよ!- 11月14日
-
y♡t♡y
かなり小さく生まれたので、最初のうち直母出来なかったし…ってのもあり。おっぱいカチカチになることは多々あったので、このトラブルはなしで卒業したいというのもあり。
バーユですね‼︎オリーブオイルじゃ代用は出来ないですかね?代用できるなら今からでもやっておきたいなと。- 11月14日
-
okj
そうそう!自分の母乳を塗ってラップしても効きました!
母乳には殺菌効果もあるので。
それなら今からでも出来ますよね〜頑張って下さいね!
因みに私の妹も男女の双子を産んで今3歳です〜〜大変だけど可愛いですよね💕- 11月14日
-
y♡t♡y
その手もありましたか‼︎ありがとうございます😊
そうなんですね‼︎大変だけど、可愛いですね〜💕- 11月14日

yuzu
私も息子の時は噛まれて痛かったので予定より早く辞めました💦
授乳の時間が苦痛になってたので😭
切れた時はキズパワーパッド貼ってました💦
-
y♡t♡y
そう、苦痛になりつつあります…でも救いは片方だけが激痛なだけなので、まだマシかな…なんて。
切れてはなさそうです。- 11月14日
y♡t♡y
買わなきゃダメですかね😣搾乳するまでもないと思うので。
ちぃ
https://mamanoko.jp/articles/17490
このサイトでいろいろ書いてありました😃よろしければ参考までに☺️
飲み方が下手な赤ちゃんのための補助乳首なるものがあったと思うのですが...それを付けてあげるのはダメですか?写真のような感じのものです