コメント
❤︎
何も教えなくても自然ににやり始めましたよ(^^)
みは
うちもまなく8ヶ月半ですが、同じく前には進みません😅
すこーし後ろと方向転換だけです。
四つん這いにもなれないし、お座りもまだです😂
助産師さんに相談したら、仰向けにして交互に膝を曲げて動かしてあげたりするといいと聞きましたが、仰向けにしたとたん寝返るのでできません笑
-
hxrx
仰向けにした途端コロコロしちゃいますよね😂
仰向けにして膝を動かしてあげるのをやってみたいと思います(^^)- 11月15日
ずにゃん
うちははいはいしたの9ヶ月半ばでした笑
おすわりは5ヵ月半ばでそれからずーっと動く気配なし笑
9ヵ月はいってからたまーーーに後ろにずりばい?さがっていくのみで、動く気もさほど無さそうで教えたりもしてませんでしたがある日急にです笑
大人しく座っている期間が長かったのでおっとりさんなのかと思ってたら今では親をほったらかしてどこまでも走っていっちゃいます😂
その子その子のペースがあるので、今しか見れない貴重なずりばいとかはいはいできずに四つん這いでもじもじしてるのをたくさん楽しんでください♡ほんとにもう二度と見られなくなっちゃうので😂←
-
hxrx
確かに貴重ですよね😃
でもハイハイ姿も絶対可愛いので早くみたいなぁって思ってしまって😂- 11月15日
ゆうさん
うちは10ヶ月ぐらいでしました
遅かったです
四つん這いの形を教えたりしてました
-
hxrx
私もできることなら教えてあげたいと思います(^^)
- 11月15日
ままり
うちの子ハイハイ11ヶ月頃いきなり本格的に始まりましたよ😂それまでは最初の2、3歩だけハイハイしてその後高速ズリバイに切り替えてました。私がハイハイして見せたりしても本人はズリバイでした(笑)
-
hxrx
ハイハイして見せたりしますよね(^^)
うちの子笑って見てるだけです(^_^;)- 11月15日
すうす
うちの子はズリバイは少ししていましたがほんの少ししかしないしなかなかハイハイにならないなーっと思っていました。
ベビービクスに初めて行った日にハイハイを促す運動というかマッサージというか、を教えてもらってその日やって帰って、家でも風呂上がりにやって寝ました。
たまたまだと思いますが翌日急にハイハイを始めました!!!
仰向けで足をまっすぐに胸元に近づける動きです。開いて状態じゃ無くてハイハイみたいに足を揃えた状態で右、左と曲げ伸ばしをしました
-
hxrx
この運動を今日からぜひやってみたいと思います!(^^)
- 11月15日
あいたろ
2人目は、、ハイハイさえ見れませんでした😂
-
hxrx
ハイハイしない子もいるみたいですね💦
うちの子も怪しい予感です😂- 11月15日
りょうちゃんママ
ずりばいは7ヶ月~していましたが、なかなかハイハイに進歩しなくて、できるようになったのは10ヶ月ちょっと前です。
裸足にしたり、足の指を反らせてみたり、自分がやってみせたり色々しましたが効果がなく、暫くしたら一歩進んで、何日かしたら2歩、とみるみるできるようになりました(*^^*)
退会ユーザー
支援センターに行ってハイハイしてる子たくさん見た2.3日後にズリバイ始まりました😂
hxrx
やはり何も教えなくても急にやり出すんですね😃
早くうちの子もしてほしいです😣