※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

娘が鼻水と咳に悩んでいます。耳鼻科ではアレルギーではないと言われ、咳が続くので小児科を受診すべきか、アレルギーによる咳があるか、咳の緩和方法を知りたいです。

娘が1週間前から鼻水がでています( ; ; )
耳鼻科に行ったらアレルギーではないかと言われました。
そしてここ2.3日前から朝方、朝起きてから、お昼寝中咳が止まりません(>_<)
それ以外は全く咳はでていません。
鼻水は相変わらずでています。
寝ながら咳き込んでる姿を見ると可哀想で( ; ; )
一応また耳鼻科に行って咳を緩和する薬をいただいたのですが良くなりません。
小児科でみてもらったほうがいいのでしょうか?
アレルギーで咳が出る場合はあるのでしょうか?
また咳が楽になる方法があったら教えてください!

コメント

三姉妹母ちゃん

夜とかは大丈夫ですか?
鼻水だけなら耳鼻科だけでいいと思いますが咳も出るようなら小児科へ行きます。
枕を少し高くしたり、加湿ですかねー。
アレルギーで咳はわかりません😨

• K

夜も寝始めると咳が酷いです😭
    やっぱそうですよね( ; ; )小児科に行ってみます。ありがとうございます(^^)

• 11月14日
ちびた

横になると鼻水が喉の方に行ってしまうので咳が出てるんだと思います!
少し腰の辺りからなだらかに高さを作ってあげて、頭は心臓より高くなるように寝かせてあげると多少マシだと思います。
アレルギーで咳が出ることはありますが、咳が出てるタイミング、他の時は出てないあたりほぼ鼻水が原因だと思います。

• K

是非やってみます!ありがとうございます(^^)

• 11月14日
かなやん

息子が鼻水、咳の症状が出た際小児科に行ったところ喘息と言われました😫咳も出ているなら1度小児科で診てもらったほうがいいかもしれません💦ひどくなる前に(><)早く良くなるといいですね😭💦💦

• K

喘息ですか( ; ; )明日にでも小児科に行ってみます。ありがとうございます😊

• 11月14日