※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
子育て・グッズ

離乳食について、5ヶ月から始めて1ヶ月経ち、2回食に。食欲があり、2回目の量について相談です。たんぱく質の目安は1日の量ですか?

離乳食についてです。

5ヶ月から離乳食を開始し、1ヶ月経ったので昨日から2回食にしています。
パクパク何でも食べてくれ、今は
・8時頃にお粥大さじ2、人参小さじ2、とうもろこし小さじ2、鯛小さじ2 トータル60グラム
・15時半頃にお粥大さじ1、玉葱小さじ1、キャベツ小さじ2 トータル30グラム
こんな感じであげてます。
全て完食します。

そこで質問なのですが、
①2回目の離乳食時、もっと欲しそうに泣くため、1回目と同じくらいあげても良いのでしょうか?
②たんぱく質量は注意するよう本やネットにも書いてありますが、1日の目安としてはどれくらいですか?本を見ても、「1回量」なのか「1日量」なのかわかりません(^^;

コメント

❥

二回食も同じ量にしてます( ^ω^ )

• 晴晴

晴晴

コメントありがとうございます!
    パクパク食べてくれるのは嬉しいのですが、MAX量がわからなくて(笑)
    2回目も少しずつ増やしてみます!

• 11月14日
  • ❥

マックスわからないですよね(^◇^;)
    結局はお子様のペースでその子その子ですからね…
    うちの子は完食する時もあれば残す時もあるので(^◇^;)
    徐々にお子様のペースで増やしていくので大丈夫です!

• 11月14日
  • 晴晴

晴晴

そうですよね、子どものペースをつかんであげれるよう頑張ります!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月14日