
コメント

まーちゃん✧
アスパラは下ゆでしてますか??

退会ユーザー
私はピーマンでよく作ります😻
中火で巻き終わりの方を下にして少しこんがり焼いたらひっくり返して蓋やアルミホイルを被せて弱火でじっくり焼くと綺麗に火が通ります!最後にまた中火ぐらいにして全面をコロコロしながら焼くと全体的にこんがりして美味しいです👍
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まみ
焼きバージョンなんですね!!
うちは小麦粉、卵、パン粉つけて揚げてます☺
焼きも美味しそう🎵- 11月14日
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退会ユーザー
ロールかつでしたか😅ごめんなさいよく読んでなかった…油の温度少し下げて揚げ時間長めにすると良いかもしれませんね!
- 11月14日
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まみ
やっぱり温度高いのかもですね
そうしてみます!
焼きバージョンもやってみますね!かもです- 11月14日
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まみ
かもです、は間違いです!笑
すみません😣💦⤵- 11月14日

ぴーちゃん
油の温度が上がり切ってから入れてますか?
焦らずじっくり揚げてからひっくり返すくらいですかね?巻きつけの豚バラなら3分もあれば火が通りそうですが、何度くらいにしてますか?
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まみ
上がりきってから投入してました!
うち、温度計なしのお鍋なので、適当に衣をパラパラ入れて浮いて来たら入れてました‼
もしかしたら豚バラ2周くらい巻き付けてるので長すぎなんですかねぇ…?
普通ひと巻きですかねえ?- 11月14日
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ぴーちゃん
うちはかなりぐるぐる巻きますが、中のアスパラが柔らかくなるようにじっくり揚げてます☆
温度下げてじっくり揚げてから、最後温度上げて周りをカリッとさせてます!- 11月14日
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まみ
なるほど
まだ衣が浮いてこないうちから入れても大丈夫ですかね??- 11月14日
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ぴーちゃん
私は菜箸を入れて小さな泡がポコポコ出るようなら入れてます😄
- 11月14日
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まみ
やってみます☺ありがとうございます‼
- 11月15日

cinnamon
前に、テレビで生焼けが気になるので揚げたあとレンチンするって芸能人がいました。
(笑)(^^) カリカリ感は無くなると思いますが、ありかもって思いました。
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まみ
うちも、赤い時は仕方なくチンしてます(;_;)
今日は頑張ってみます☺- 11月15日

cinnamon
頑張ってください😃
ちなみに、私はアスパラ揚げ作ったことないので来週早速試してみます😊
ソースは、何が合いますか?
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まみ
めっちゃ美味しいですよー
私は、豚肉と一緒にスライスチーズ巻いてます
中濃ソースで全然大丈夫ですよ☺- 11月15日
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cinnamon
スライスチーズ、大好きです。
ありがとうございます。😃- 11月15日
まみ
アスパラは下茹でしてます☺
揚げたあと、肉が赤いんですよね~💧
まーちゃん✧
たぶん油の量が少ないか、温度が低いのかもしれないですね💦
衣が厚いとかも考えられます。
まみ
あー。
油は、やや少なめかもです
あと、いつも肉を2周してたんですが、もしかしたらひと巻きの方がいいのか?
と…ふと。
どうですかね?
まーちゃん✧
でも2週の方が肉厚でおいしそうですよね笑笑
1度一巻で試してみたらどうでしょう?*ˊᵕˋ*
まみ
ですよね~
とりあえず明日作るので一度低温で揚げてみて、失敗したら次からはひと巻きにしてみます!
ありがとうございます❤
まーちゃん✧
いいなー(๑´ω`๑)
頑張ってください!
おいしいの作れますように♡