娘が寝返りで動き出し、安全対策が心配です。どんな対策が必要でしょうか?
子供の動きが活発になってきたので、みなさんの安全対策教えてください!
今生後6ヶ月半の娘がいます!
遅ばせながら昨日ついに!!やっと、、やっと寝返りができ感動しました!😆❤️
昨日までずっと仰向けのみで楽しんでいた娘なのですが、寝返りができたので、今日からコロコロコロコロいろんなところにすぐ転がって、変貌ぶりに焦ってます。(笑)
ちなみに、寝返り返りは6ヶ月で両方向できるので、寝返りができたらどこでも移動してます💦
今まで全然動かなかったのでコンセントカバーくらいしか安全対策していないんですが、みなさんの安全対策教えてください!
今日だけでコロコロコロコロしてるのでほんとにやばい💦と思って急に目が離せなくなりました💦
やっと待ち望んだ寝返りができて、可愛いし嬉しいんですが、動けるようになると大変ってこういうことなんですね🙄🙄
- たろす♡(7歳)
コメント
しお
うちの子は最近ズリバイと
おすわりができるようになったので
そろそろストーブの柵考えてます!
今はジョイントマットをひいて
角ゆう角にクッション?
ぶつけても大丈夫なやつ
つけてます!笑笑
わび
ゴミ箱、危険です。
手の届きそうなもの全て危険です(笑)もし、ローテーブルがあってそのうえに何か置いているなら早めに撤去おすすめします。
-
たろす♡
コメントありがとうございます!
ゴミ箱!!たしかに!
早急に上にあげておきます!
綿棒とか口に入れたら怖いですもんね💦- 11月14日
みなみ
寝返りが始まると本格的に安全対策が必要になってきますよね💦
家具の角にクッション材を付けたりしましたが、結局剥がされてしまいました😂笑
私は手を伸ばして干してあるタオルを引っ張られたり、思いっきりテーブルに突進してコップが倒れそうになったことがあったので、そういった注意も必要になってくるかもしれないですね💡
-
たろす♡
なんでも掴みますもんね💦
色々とお家改革しないとダメですね💦💦
参考にします!!- 11月14日
mtomatod
そんなもんじゃないですよ~😭これから。。今6カ月半なんですが、ハイハイしていろんなもの口にいれてます💦あとはつかまりだちをして手をすべらせてテーブルに額をうちました😱💦目を離さなければ防げますが、、防げないので、ぶつけてもけがしないカバーつけたりこまめなそうじですね。。
-
たろす♡
つかまり立ちしたらやばそうですもんね💦
リビングのローテーブルかなりでかいので撤去も視野にいれてみます💦💦- 11月14日
のりぞ〜
うちはカーテンをぐいぐい引っ張ってました!
静かにしてるなぁと思ったらカーテンみたいな笑
結構力強いので、レールから外れたり壊れたら嫌なので、すぐに離してます😣
でもまた行っちゃうんですけどね🤣
-
たろす♡
カーテン!!たしかに怖いですね!
うち赤ちゃんが寝る部屋とリビングの仕切りに突っ張り棒でカーテンをしてるので、落ちないように対策します💦💦- 11月15日
たろす♡
やっぱり角のクッションいりますよね!買いに行きます!!