※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
その他の疑問

四月から保育園に入れようと思うんですが、みなさんどんな基準で決めて…

四月から保育園に入れようと思うんですが、みなさんどんな基準で決めてますか??
例えば家から近いとか、人数が少ないとか、制服ぢゃないとか??色々教えて頂ければと思います(*^o^*)

コメント

家から近く、だいたいその保育園の子供達が持ち上がりで小学校に行くので、それで決めました(o^^o)

• ゆうな

ゆうな

返信ありがとうございます!そうなんですね!!やっぱり家から近いのがいいですよね♡その後の事も大事でもすもんね(*^o^*)

• 11月15日
hmsh

家から近い,,,ですかね☆長男がお腹にいるときにうちから徒歩2分のとこくらいに保育園ができて、即決でした(*^^*)ほんとはもっと融通がきく保育園にしたいのですが(´Д`)

• ゆうな

ゆうな

徒歩2分は凄い!!めっちゃ楽ですね(^ω^)朝とかバタバタするし、お迎えにもいいですね〜♪♪

• 11月15日
fucanappé

近いこともそうですが、確実に入れるところ、を最優先に決めました( ˙³˙)
近いところだと人気で、すぐに定員になるようだったので、少し離れたところにしました。

• ゆうな

ゆうな

たしかに確実に入れる所がいいですよね。。定員人数とか気になりますね(*^o^*)

• 11月15日
ゆず

4つ見学に行って決めましたが、決め手は施設のきれいさでした!
けど、今更ながら家から近い所にしとけばよかったと思ってます。
車で片道10分、混んでると30分近くかかってます。
更に今の保育園は住んでる所と小学校の校区が違う為卒園と同時にお友達とほとんど離れます。
小学校ですぐお友達出来ればいいんですが。。

• ゆうな

ゆうな

なるほど!!やっぱり小学校の事も考えてるんですね!!
    4つも見学行かれてて凄いです!!
    そしてやっぱり綺麗な所がいいですよね(^ω^)

• 11月15日