子育て・グッズ トイトレを始めた女性が、参考になる本やサイトを知っている方を探しています。 トイトレについてです🙂 ゆるーくですが、トイトレを始めました。 けれど、詳しい方法なども良く分からないので 参考になる本やサイトをご存知な方いませんか?☺️ 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 1 サイト トイトレ しまじろー(6歳, 8歳) コメント こは 夏場がトイトレしやすいですよ☆洗濯物もよく乾くし、寒くないので風邪も引かないし!私は、息子が2歳になってから始めました〜:D 11月14日 しまじろー 私も来年の春から夏頃に開始しようと思っていたのですが、 息子がトイレに興味を持ち、 ウンチをする時はトイレのドアの前で隠れてするようになって、 オムツが汚れると教えてくれるようになったので 興味がある時に!と思って始めました⭐️ トイレに行くタイミングやトイレに座らせる時間など 知りたかったので おすすめの本があればな〜と思いました☺️ 11月14日 こは そうなんですね!素敵です❤(ӦvӦ。)うちの子は、うんちだけスムーズにできず、絵本を使って読み聞かせをしたりしましたよー☆トイレはおちんちん触っているとだいたいおしっこしたい時です!出なかったら出ないで、つぎ出るといいね!と言って、長くは座らせませんでした(¯―¯٥) 11月14日
しまじろー
私も来年の春から夏頃に開始しようと思っていたのですが、
息子がトイレに興味を持ち、
ウンチをする時はトイレのドアの前で隠れてするようになって、
オムツが汚れると教えてくれるようになったので
興味がある時に!と思って始めました⭐️
トイレに行くタイミングやトイレに座らせる時間など
知りたかったので
おすすめの本があればな〜と思いました☺️
こは
そうなんですね!素敵です❤(ӦvӦ。)うちの子は、うんちだけスムーズにできず、絵本を使って読み聞かせをしたりしましたよー☆トイレはおちんちん触っているとだいたいおしっこしたい時です!出なかったら出ないで、つぎ出るといいね!と言って、長くは座らせませんでした(¯―¯٥)