コメント

おでこ
どっちも男は怒ると思いますけどね‥(*^^*)めんどくさい生き物なんで😳

7364mama
お疲れ様ですm(_ _)m
すみません、きっとうちは反対の立場なのかもしれません。かと言って私は男性ではないのでなんとも気持ちが分かるようで分からないのですが(;´ω`)
でも、義理の両親に報告はよくわかりませんね、、、俺が正しいと言う事を証明したいと言う行為なんですかね?
結局違う家庭で育ってきた者同士、お互いの正しい事に対しても少しずれがあったりするんですけどね><
多分コミニュケーションをもう少し頑張ってみてはどうですか?怖いのも、言い返してまた怒鳴られるのが嫌なのも凄く分かります。でも、このまま逃げて離婚という選択肢をとるくらいなら、もう終わっても構わないという覚悟で相手と話したりしてみて下さい。感情的になってしまうのも、それはお互いが持ってる気持ちなので時には必要かと思います。
あたしも何度か離婚考えました。相手が嫌がったので、お互い傷つきましたし、とても疲弊しましたが、何度も何度も話し合い?とゆーよりも喧嘩をして、ようやっとここ何年かは離婚と言う気持ちは出なくなりました。
離婚する前にぶつかって見るのも手だと思います。あたし自身旦那の不満は直接旦那に言ってしまいます。
子育て頑張って、家事頑張って、旦那の世話頑張って、そして自分と戦って、そんな大変な中、怒鳴って、親にチクってそんな事しか出来ない人ならば奮起を上げて戦ってみても良いと思います!
もうあたしは子供達が1番なので子供たちに害を成すものなら、例え旦那であれ排除するのみって、あたしが守らなくて誰が守るって思ってたら、現在旦那も義母も尻にしいちゃいました💧
長くなってすみません。あまり文章作るの得意ではなくわかりずらいと思います。すみません

3人年子ママ4人目妊娠中🐝
何に対しても怒鳴りますか?
-
真っ赤っか
ちょっとしたことで、怒鳴ります。だから、常に、気をはりつめています。今は育休中で、疲れた顔をしていても、仕事してないのに!って言われました。
- 11月14日
-
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
うちの旦那もすぐ怒鳴ります(๑^^๑)笑
専業主婦で今は内職と旦那が自営業なので事務の仕事を手伝ってます( ・ิ౪・ิ)
私はもう不思議と慣れてしまいました(・౪・)- 11月14日
-
真っ赤っか
なかなか、慣れません😞
- 11月14日

退会ユーザー
あれこれ言われたらイライラしますね
-
真っ赤っか
イライラを通り越して、疲れてしまってます😞
- 11月14日
-
退会ユーザー
息抜きは出来てますか?
- 11月14日
-
真っ赤っか
下が5ヶ月なので、なかなかできません。生まれてからは、1人では、どこにも行っていません。
- 11月14日
-
退会ユーザー
😵そうなんですね💦
- 11月14日

真っ赤っか
慣れるものなのですかー。結婚3年目で、何度か離婚届を市役所に取りに行こうとしました。

2kidsmqmq
私も口を開けば喧嘩や言い合いに
なったりしていた時期ありました( .. )
私はなるべく話さないようにして
別の部屋に行っていました。
それでも怒鳴られるようでしたら一度
思いっきり言い合って喧嘩して
話し合うのがいいかなと思います!
私は泣きまくって言いたい事言って
今は喧嘩もなく仲良しになりました!
-
真っ赤っか
大声で怒鳴るので、萎縮して、言い返せません。それに、私が行ったことを、すぐに義理の両親に報告するので、怒られます。何度か、お叱りの電話がありました。
- 11月14日

ママリ
辛いですね💦実家は頼れますか?ご自身のご両親には相談できそうですか?
-
真っ赤っか
なかなかできないです。私の両親と義理の両親が、折り合いが悪くて。でも、たのべば、来てくれます。
- 11月14日
-
ママリ
旦那さんが怒鳴るようになったのは原因があるんですかね?
しばらく実家にかえるとかできればいいんですが🤔- 11月14日
-
真っ赤っか
急にです。でも、結婚前から、そんな性格だったみたいです。両親にも、大声で物を言ってましたから。
娘2人がいるので、実家に帰るのは、難しいです。- 11月15日
真っ赤っか
本当に、めんどくさいです。