コメント
4児ママ
昔ながらのバッテンのやつがやりやすいですよ!
退会ユーザー
わたしBuddyBuddyのサイドプラス使ってます🙆抱っこ紐敷いて赤ちゃん寝転がしてセットしてから背負う感じなので楽ですよー!あと、サンクマニエルのプレールも楽ちんです!抱っこ紐敷いてその上に座らせて足とか通して背負う感じです!いまは寝返ったり逃げたりするのでサンクマニエルのが楽ですーっ!
-
ぴぴとぱーるのママ
回答ありがとうございます✨バディバディは聞いたことあります😆やはりイイのですね✨‼サンクマニエルは初めて聞きました😃これからどんどん大きくなっていくと思うのでサンクマニエル調べてみます😊
- 11月14日
むぅ
エルゴのおんぶ…私も難しくて断念してます😅
私は昔ながらのおんぶ紐使ってます!
足通して前で縛るものです!
これも慣れるまで難しいですが、足を輪に通してるので落っこちることはあまりないように思います!
-
ぴぴとぱーるのママ
回答ありがとうございます✨同じ方がいて嬉しいです😢✨写真までありがとうございます✨落ちないことを優先にしたいので、昔ながらの抱っこひもについてネットでも調べてみます😍!!
- 11月14日
れよ
エルゴ難しいし怖いですよね💦
こないだ初めて背負いましたが、ベッドに敷いて、子を寝せて、腰ベルトして肩ベルトして、うぉーっと起き上がりました😅
私は「おんぶもっこ」を使っています。
おんぶ紐はこどもの位置が高くて良いですね。
何にしてもお布団などの上で、身体を低くして練習するといいですよ💕
-
ぴぴとぱーるのママ
回答ありがとうございます✨本当に怖いです😭抱っこは楽なのですが😅家の中だとベットからおんぶできますが、外だとどうしたらいいのか...🤔おんぶもっこ初めて聞きました😍調べてみますね✨‼
- 11月14日
ぴぴとぱーるのママ
回答ありがとうございます😭✨!肩への負担はどうでしょうか😢??