※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

フォローアップミルクを選ぶのが良いです。息子は牛乳が好きなので、ミルクを選ぶと良いでしょう。

わけあって、母乳は出てましたが先日あえて断乳しましたが相変わらず離乳食をたあまり食べません。
息子は成長曲線かなり下の方で小さめのため寝る前にフォローアップミルクか粉ミルクをあげて栄養を補いたいと考えてますが、ミルクとフォローアップミルクはどちらが良いでしょうか?

フォローアップは牛乳の代わりで、牛乳のむなら必要ないとききました。息子は牛乳すきなので、どちらか選ぶならミルクでしょうか?

コメント

yk

牛乳ではダメなんですか?

ミルクは1歳過ぎていると鉄分やその他の栄養素が足りないです。
大体0ヶ月~1歳のお誕生日まで。と買いてあると思います。

フォローアップでも良いと思いますが、牛乳飲んでくれるなら牛乳で良いと思いますよ。

• mama*

mama*

フォローアップ買いました!ありがとうございました😊😊

• 11月15日
みゆママ

うちもフォローアップ飲ませてたんですが太るから牛乳にした方がいいと言われ牛乳にしました(^^)
離乳食私が作ったのは食べてくれないんですがBFなら食べてくれるので食べさせてます!

• mama*

mama*

うちの子小柄で少食で体重増えなくて、、なのでフォローアップにしました!太って欲しくて(^^)

うちはベビーフードは六ヶ月から全く食べてくれず、毎回破棄するので買うのをやめました^^;手作りも食べず、基本白ご飯とヨーグルトしか食べないのでベビーフード食べてくれて羨ましいです😋

• 11月15日
  • みゆママ

みゆママ

なら少しの間はフォローアップ飲ませてたほうが安心しますね(^^)
    今食べれるものや飲めるものをあげたらいいと思いますよ!
    私は8.5キロの小柄ちゃんですがご飯よく食べるので牛乳でいいかなと。
    何食べるかなんてほんまにわかんないですよね(..)さぐりさぐりですがお互い頑張りましょうね!!

• 11月15日