※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ファッション・コスメ

ジェルネイルのオフについて質問です!普段はあまりネイルしないのですが…

ジェルネイルのオフについて質問です!
普段はあまりネイルしないのですが、結婚式の際にジェルネイルをしてもらい、オフしてもらいに行かないとーと思ってるうちに時間が無くて半分自然に剥がれてしまいました💦新しいネイルをするつもりもないのですが、残りを自分でオフするのは大変ですか(>_<)?💦
方法やコツなどありましたら教えてください(>_<)💦

コメント

yk

市販のファイル(やすり)とアセトン買えば簡単に落ちますよ!

ぽむ

もし少し浮いているようであれば、浮いているところからゆっくりゆっくり剥がすとペロっとネイルチップのようにとれたりします✨
…ですが爪を傷める可能性もありますし、しっかり表面を爪みがき等でこすらないと汚いので、おすすめはしないです😭💦
私はやっちゃってましたが😅

上の方がおっしゃっているようにアセトンがあれば確かに落ちますが、すんなりぽんと買えるところが今はほとんどなかったような…。
ドラッグストアで働いていますが、昔は取り寄せができたけど今はできなくなった気がします💦

アセトンの情報は定かではないです💦

510928

上の方が言うように表面を粗めのファイルで削ってアセトンで溶かすのが一番です。
ユーチューブで「ジェルネイル オフ」とかで検索するとやり方見れますよ☺️

アセトンは大きめのドラッグストアとかドンキホーテのネイルコーナーに行くと「ネイルリムーバー」って名前で売ってると思います。
楽天とかAmazonでも買えますよ😁