※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出が難しくて悩んでいます。赤ちゃんがイベントで泣いてしまうことが多く、ママ友との交流やイベント参加が難しいです。どうやってイベントに参加しているか、赤ちゃんの機嫌を気にせず楽しむ方法を知りたいです。

赤ちゃんとの外出難しくてへこんでます😅

チャイルドシートで寝なかったのに、ベビーマッサージに着いたら眠くなったみたいでギャン泣き。

引き返しました。

帰ってからもいつも2時間くらいお昼寝してるのが、短かったからか疲れが溜まって

うまく寝れずギャン泣き。

普段は1人でうまく寝てくれますしお風呂も泣きませんが

今日はお風呂もギャン泣き。

いつも起きてから1時間半くらいで眠くなるようで、

なかなかイベントに参加できません。

知り合いのママ友に家に来てもらって、別室で寝かせて話したりが多いですが

気分転換もしたいし、新しいママ友もほしいし、支援センター行くのが遅れて既にママ友の輪が出来てたら嫌だなとも思います。

皆さんはどうやってイベントに参加されてますか?

またママ友とランチなど楽しんでますか?

そういう日はたまにだし赤ちゃんの機嫌は諦めるしかないのでしょうか?

家に出て帰ってくるまで1時間半の時間の短いイベントなら行けそうですが、長いものが多そうで。

コメント

ザト

慣れだと思います(*^▽^*)
最初はイベントじゃない日に10分だけ顔を出しに行くなど少しずつ慣らしても良いと思いますよ♪

• あや

あや

なるほど😌
    10分だけど顔出して帰るとなると、向こうで何したらいいですかね?😭
    ぼーっと突っ立ってるのも変だし悩みます。

• 11月14日
  • ザト

ザト

下ろしてから10分だけ過ごして帰れば良いと思いますよ💡
    2回目は20分、3回目は30分、と少しずつ増やしてみてはいかがでしょうか?

• 11月14日
ka☺︎

4ヶ月になりましたが
支援センターにはまだ
いけていません😭😭

まま友もほしいとは
思いますがずっと家に
いるままなのでなんか
勇気がいりますよね💭

• あや

あや

勇気いりますねー
    少しずつですね👍

• 11月14日
もえ

ギャン泣きが続くと、どんなに大好きな子どもでもしんどくなりますよね😭💦

支援センターは保育士さんや保健師さんがいると思うので、ギャン泣きしてたらかわりに抱っこしてくれたりアドバイスもくれるので、ギャン泣きを恐れず行っていいと思いますよ☺️💓

ランチやお出かけは、まずはイオンモールとか授乳室が多いところはどうでしょうか?授乳室が多いところは赤ちゃん連れが多いですし、わたしも今日、ギャン泣きの息子を片手に抱っこ、片手でベビーカーを押して授乳室まで早歩きしました😂💦

• あや

あや

はい、いつもは穏やかに可愛いって思ってましたし余裕出てきたーと思ってましたが、
    外出したら帰ってからも娘の機嫌悪くて疲れちゃいました😭

なるほど!
    参考にさせてもらいます。

支援センターなんですが、イベントないときって何して遊んだらいいのでしょう?

• 11月14日
  • もえ

もえ

わかりますわかります😱
    わたしも昨日久しぶりに夕方〜お風呂〜寝るまでギャン泣きで、勘弁してくれ🤷‍♀️状態でした😭💦💦

うちはまだ寝返りしないので、ひたすらゴロンとさせてオモチャをニギニギさせて遊ばせてます笑。行く意味あるのかなぁ〜と思うこともあるんですが、先輩ママさんからアドバイスもらったりできるので、結局まだ行き続けてます!!この間は泣く〜寝る〜の繰り返しで、保育士さんが「抱っこしてるからママさんと話してていいよ〜」と言われ(笑)、よその赤ちゃんと遊びながら寝かしつけのアドバイスもらったりしてました😳💡

• 11月14日
  • あや

あや

ですねー気分転換に出かけたつもりが疲れちゃうと
    あー嫌ってなっちゃいます。
    疲れない程度に少しずつですね😅

保育士さん優しいですね😌

おもちゃニギニギいいですねー
    30分くらいで帰ったら変ですかね?

• 11月14日
  • もえ

もえ

大丈夫だと思いますよ!!
    行った時に、「今日初めてなんです」「もしあまりにも機嫌が悪くなったら、先にぬけるかもしれません」って予め伝えておいたら、気にかけてくれると思いますよ☺️💡
    意外にお子さんが機嫌良くて最後までいれるかもしれませんし、まずはギャン泣き恐れず外に出てみてください🙆💓💓

• 11月14日