※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリーン
その他の疑問

意見をお願いします!新築一戸建てを建てる事になったら、暖房は、セント…

意見をお願いします!!!

新築一戸建てを建てる事になったら、暖房は、セントラルヒーティング、もしくは、全室床暖房のどちらを選ばれますか?

出来れば、理由もお願いしますm(_ _)m

その他を選ぶ方の意見も参考にお願いします。

コメント

セントラルヒーティングですかね。
床暖房も魅力的ですが故障した時莫大なお金がかかるそうなので全室となるとセントラルヒーティングですかね。

• ままリーン

ままリーン

やはり、そうですよね。故障した時のことを考えるとセントラルヒーティングにします。ありがとうございました!

• 11月23日

セントラルヒーティングにしました。
単に床暖が苦手だからです(^^;
でも床暖の魅力はパネルヒーターを気にせずに家具が配置出来ますよね。

あと友人宅が床暖で、床にお布団敷いたら 暑すぎて寝れませんでした。これは嫌だなーと感じました。

• ままリーン

ままリーン

私も暑過ぎるより、じんわりあたたかいのが理想なので、セントラルヒーティングにします。ありがとうございました♡ ちなみに、差し支えなければ、真冬の家の中の温度を教えていただきたいですm(_ _)m

• 11月23日

退会ユーザー

10月に引越しをしたばかりなので真冬は経験ないのですが、パネルヒーターが6段階設定、本機蓄暖が60~80℃設定。
    現在は本機60℃ パネルヒーター3位で23℃位です。北海道なので本州とは仕様は違うかもしれません。
    寒いことは全くないですよ。程よい暖かさで過ごしやすいです(^^)

• 11月23日
  • ままリーン

ままリーン

ご丁寧にありがとうございます!北海道だと絶対に必要ですねw
    来年の冬は、私も暖かく過ごせるようにしようと思います。良い冬をお過ごしください(*^^*)

• 11月23日