※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

髪の毛がパサパサで、美容院でカットはなしでトリートメントだけしたい…

髪の毛がパサパサで、美容院でカットはなしでトリートメントだけしたいのですが、やっぱりカット込みトリートメントのほうが良いですか?

ホットペッパー見たらカット+トリートメントのほうが安いしお得なような…(^^ゞ

トリートメントだけされた方、いますか?いくらくらいでしたか?やっぱりカットもしとけば良かったとかありますか?

コメント

毛先を揃えた方が見た目も触り心地もいいと思いますよ!
美容室によってはトリートメントだけだとブロー代などかかる場合もありますし、そのうちカットしようかなと思っている場合はカットもしてた方がいいと思います✨

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    天然パーマでめちゃクセ毛なので、いつも美容院は悩みます(^^;💦

今回は毛先そろえてトリートメントします😃

• 11月14日
ちゃんみい

トリートメントだけだとすぐまたパサパサ戻ると思います。毎日のケアとブロウで維持するって方法もあるかと思いますが、、、
痛んでるのを切ってしまった方が確実に見た目も触り心地も違うと思います。
ちなみに、私は今まで5000円のトリートメントしてましたが、それを辞めてカットとカラーのみで帰ってきて、そのかわり毎日のケアとブロウは丁寧にするようにしたら、5000円のトリートメントにしてたころより髪が綺麗になった気がします。

• いちご

いちご

めちゃクセ毛で、かなりホームケアでも気を使ってるのですが…💦

今回は毛先そろえてトリートメントします~😃

• 11月14日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

私もすごいくせ毛なんです。
    縮毛を1年に1度かけてます。
    ケアも人より時間かけなきゃ大変なことになっちゃって😭
    毛先揃えるだけでも違いますものね😊

• 11月14日
  • いちご

いちご

私も中学から縮毛矯正してたんですが、やり過ぎたのか、最近は効かなくなっています😢

ケアも毎日大変ですよね💧
    はい、また新規で美容院行くので、楽しみにしてます♪

• 11月14日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

私と一緒ですー😭中学から縮毛やってます💦
    美容師の人に、トリートメントはもっても1週間とかだからそれなら自宅のケアをちゃんとした方がとすすめられてやってますが、続けるのって意外と面倒ですよね💦
    新しいところならワクワクもあるし、いーですね💓

• 11月14日
  • いちご

いちご

中学からやっているの同じですね~!

ホームケアのトリートメントも美容院からすすめられて長年使ってるのもあるのですが、変え時かもしれませんね(^^ゞ
    新しいお店でホームケア聞いてみます~。

• 11月14日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

もしかしたら、合ってないのかもしれませんものね😊美容師の方に相談するといいかもしれませんね👌🌟

• 11月15日

全然いいと思いますよ!
経営者としては1人でも多くきてもらいたいので☆

• いちご

いちご

経営者としてはお客さん来てもらいたいんですね♪
    なかなか自分に合った美容院が見つからなくて…💦
    また新規で行ってみます😃

• 11月14日