子育て・グッズ 子供も親が病気で子供のお世話が難しい場合、どうしていますか?保育園に入っていなくても病児保育を利用できるでしょうか? 先日、手足口病に子供と自分がなってしまい、自分自身が歩くのも辛くて、子供のお世話がままならないときがあったので、病児保育など登録したほうが良いのかなと思いましたが、まだ保育園に入ってるわけでもないので、近くの病児保育も子供が保育園に入っているのが条件らしく、預けられないと言われました。 子供も親も病気の場合で、子供の面倒が難しい場合どうしていますか? 最終更新:2017年11月16日 お気に入り 保育園 親 病児保育 はな(8歳) コメント 有村 具合悪い中育児お疲れ様です(^○^) 私は使った事ないのですが、市のヘルパーとかどうでしょうか?! 11月14日 はな ありがとうございます。市のヘルパー少し調べ始めています。親も頼れないので頑張って探します。 11月16日 有村 グッドアンサーありがとうございます😊 無理すぎると思ったら市役所の子共科?に問い合わせてみると良いですよ(^ ^) 11月16日 はな ありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます。市のヘルパー少し調べ始めています。親も頼れないので頑張って探します。
有村
グッドアンサーありがとうございます😊
無理すぎると思ったら市役所の子共科?に問い合わせてみると良いですよ(^ ^)
はな
ありがとうございます!