※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供も親が病気で子供のお世話が難しい場合、どうしていますか?保育園に入っていなくても病児保育を利用できるでしょうか?

先日、手足口病に子供と自分がなってしまい、自分自身が歩くのも辛くて、子供のお世話がままならないときがあったので、病児保育など登録したほうが良いのかなと思いましたが、まだ保育園に入ってるわけでもないので、近くの病児保育も子供が保育園に入っているのが条件らしく、預けられないと言われました。

子供も親も病気の場合で、子供の面倒が難しい場合どうしていますか?

コメント

有村

具合悪い中育児お疲れ様です(^○^)

私は使った事ないのですが、市のヘルパーとかどうでしょうか?!

• はな

はな

ありがとうございます。市のヘルパー少し調べ始めています。親も頼れないので頑張って探します。

• 11月16日
  • 有村

有村

グッドアンサーありがとうございます😊
    無理すぎると思ったら市役所の子共科?に問い合わせてみると良いですよ(^ ^)

• 11月16日
  • はな

はな

ありがとうございます!

• 11月16日