※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

体重管理に悩んでいる方からの相談です。一ヶ月に3キロ増加し、食べる量は多くないのに増えています。皆さんはどのように管理していましたか?運動もしていましたか?自己管理できない私にアドバイスをください。

体重管理に悩んでいます😭
今のところ一ヶ月に3キロペースで
増えてしまいかなり焦っています。
食べる量もそんなに多くないと
思うのですが日々増えています😱
皆さんどのように体重管理してましたか?
運動などもしてましたか?
どなたか自己管理できない私に
喝を入れてください‥(T_T)

コメント

せつこ

体重増えちゃいますよね😭
お昼ご飯は何を食べてますか?
私は1人だと作るのが面倒でついつい簡単なもので済ませていましたが、結果それがカロリーオーバーに………😱
そこから野菜たっぷりのスープを大量に作って、お昼に食べるようにしたら体重増加は止まりました🙆✨
つわりで痩せたのもありますが、+5キロでおさめることができましたよー!
食物繊維もたくさんとることができたので、お通じが整ったのもよかったのかもしれません😅
よかったら試してみてください😆

なな

私も中期の頃に2週間で2キロ増えて怒られてました。。

運動は全くしていなくて好きなものたくさん食べていたので当たり前ですが、、、

後期に入ってからは胃が圧迫されて食べる量が少しへったのもありますが、
夜はおかずと一緒にもやしえのきをレンチンしてポン酢と大根おろしかけてたべてます!
おかずも少量で満足できますし便通もよくなりました!

後は白湯を飲むと便通も良くなりお腹も満たされます!