コメント

yk
今まで吐き戻しはありましたか?
湿っていないなら大丈夫だと思います。
最低でも1時間は空けたほうが良いですが、念の為欲しがるまであげなくて良いと思います!
yk
今まで吐き戻しはありましたか?
湿っていないなら大丈夫だと思います。
最低でも1時間は空けたほうが良いですが、念の為欲しがるまであげなくて良いと思います!
「耳掃除」に関する質問
札幌市西区で赤ちゃんの耳掃除をしてもらえる耳鼻科を教えていただきたいです。 小児科で診てもらった際に、半分くらい耳垢で奥が見えないと言われました🥺 中耳炎になったときに診察できないのも困るので…。 また、耳掃…
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます 耳掃除って毎日してますか? 全然してなくて大丈夫なのかなって不安です 今日綿棒でしてみたら、右耳が粘っこい耳垢でてきて汁みたいなのが綿棒について臭かったです。 左耳はカラカラ…
娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。 自分でやっちゃいけない事は分かってるのですが 耳鼻科に行っても耳の中を2.3秒みて大丈夫だよーと言って、耳掃除をしてくれなくて困ってます 。 自分で見ると耳の中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chika
回答ありがとうございます❗
頻繁にではありませんが吐きます❗
のませすぎなのでしょうか、、
うちの子何でか新しい服を着せるとほぼ吐きます(笑)
欲しがるまで待つか離乳食早めにあげてみます❗
yk
量が多いのかもしれませんね。
うちもそうでした!笑
chika
ちびっこで曲線より下なので飲ませなきゃ、、、ってなってました。
ミルク100くらいで
いらなーいってされたんですけど
まだ飲めるでしょ?って飲ませちゃいました💦反省💀💀💀💀💀💀
気をつけます😧💦
ありがとうございます🤗❣️
yk
離乳食ちゃんと食べられているならミルクは何回もいらない時期ですよ!
うちは9ヶ月で3回食にした時、ごはんいっぱい食べてミルク欲しがらなかったので、15時と夜の2回しかあげませんでした!
chika
離乳食はあんまりモリモリ食べる方でなく150g前後を食べます❗
皆さん200とか250とか食べます❗って方が多くうちは少食なのかなぁ、、と思い、、😧
yk
十分だと思いますよ!
あまり食べすぎも負担ですよ😓
曲線より下の事はお医者さんに言われていますか?
一度お医者さんかお住いの地域の保健師さんに相談すると、体重から見た具体的なごはんの量、ミルクの量をアドバイスしてくれますよ!
chika
そーなんですね❗ありがとうございます❗
先生は小さいけど(身長も曲線下です💦)少しずつでも増えているしまぁ
様子見ましょうって感じで
市の保健師さんはフォロミを与えてみましょうって言われました!
今週末から慣らし保育も始まり
私も職場復帰が待っているのでなかなか市に相談行けませんが
時間作ってでも行ってみようかなと思います‼️
yk
保健師さんは行かなくても電話だけで相談出来ますよ!
chika
あっ‼️そーなんですね❗💦💦
今サイト見たらラッキーなことに明日乳幼児相談が支援センターであるみたいなので
そこで身長体重測ってもらい色々相談してみます❗😳
ありがとうございました❣️😳❣️
yk
専門家に聞くと安心できますよね!
うちも保健師さんや栄養士さんに言われたまま育てています。笑