※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

上の子は二重で「いい顔」、下の子は一重で「素朴な顔」と言われる。下の子が上と比べられるのは可哀想。姉と比べられる経験から同じ思いをするのか心配。

同性のお子さんで、どちらかの方が明らかに顔がかわいい、、という方いますか??
うちは上の子はくっきり二重で誰からも”いい顔”と言われるのですが、下の子は一重で親戚の集まりでも「素朴な顔だねえ笑」と言われたりします。
私はどちらもかわいいけれど、私からみても下の子が”いい顔”ではないことはわかる。
下の子はずっと上の子と比べられていくのかなぁと思うと不憫で、、実際私が姉とずっと比べられてきたので、同じ思いをさせてしまうんだなぁと😭💦💦

コメント

もも★56

私の子供ではないんですが、友達の子でいます。
2人とも女の子で、上の子はすごい可愛いけど下の子は…💦上の子はお母さん似で下の子はお父さん似でした😅
ご両親にしたら2人とも可愛いんでしょうけど、最初は比較してしまうかもです。仲良くなっていくうちにそんな事関係なくなるでしょうけど✨学校行ってもどんな容姿の子でも明るくて楽しい子は人気あるし、その子の良い面を見て欲しいですね😊

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

私も友人の子供のことを、自分が子供産まれるまで客観的にみてそう思ってたのでうちの子もおそらくそう思われているのだろうと思います😭💦
    せめて内面の美しい子になってくれるといいな、、☺️💦

• 11月14日
チポメイ

今は下の子が可愛いと言われてます(^ ^)赤ちゃんだからよりポイントアップでかもしれませんが。

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

うちとは逆ですね!!
    上の子は言葉がわかるぶんかわいそうですね😭💦

• 11月14日
  • チポメイ

チポメイ

そうですね(^_^;)下の子を愛でたら倍上の子を愛でるようにみんな気をつけてますね笑

• 11月14日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

このくらいの歳の差って本当に上の子に気を使って気疲れしてしまいますよね😭

• 11月14日
  • チポメイ

チポメイ

毎日気疲れしてます(^_^;)出産前には想像もしませんでした笑

• 11月14日
はみうか

全く同じ状況です!!
上の子は二重で、(親戚から)可愛い~やキレイな顔と言われます。
世間的には美人や可愛い~レベルではないと思いますが(笑)

下の子は...
キレイな一重に小さなお目目...
あっさりした顔だねと言われます🎵

私にとったら二人とも可愛くて大好きな我が子...
でも二人全く似ていないので、年頃になったら気にするかもしれませんね(^_^;)))

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

わたしもそう思います💦年頃になった時がかわいそうですよね。。
    小さい頃から、私は姉のくっきり二重が羨ましかったので😭💦💦

• 11月14日
  • はみうか

はみうか

やはり年頃になったら気になりますよね((T_T))
    でもまだ諦めてません(笑)
    私自身が20歳頃から痩せてきて、キレイな一重からくっきり二重になりました‼
    周りからは整形と疑われてます(笑)

• 11月14日
しょあまま

うちの子も同じような感じです(´・ω・`)うちは上が男の子で下が女の子ですが、上の子はぱっちり二重で親が言うのもあれですが、イケメンとよく言われます。下の子は一重のタレ目ちゃんです(・_・)癒し系だねと言われます。親としてはもちろんどちらも可愛いです(*ノ∀`*)私自身も容姿にコンプレックスがあり、悩んだこともあったので、うーんと思いましたが、年頃になれば化粧もするだろうし、それよりも愛嬌のある子に育ってくれたらなって思っています!

りん

私の友達がそういう姉妹です‪‪💦‬
お姉さんがとても綺麗で整っていて、妹が素朴な感じというか…
妹が友達ですが、いつもいつもお姉さん可愛いね、綺麗だね、本当に姉妹なの?って言われてすごく凄く嫌だったって言ってました‪‪💦‬
それでよほどコンプレックスだったのか整形を繰り返していました(;_;)
今は仲の良い姉妹ですけど、一時期はひどかったみたいです…