※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

つわりが落ち着いていたが、血を吐いてしまい心配。以前も同様の経験あり。同じ経験をした方いませんか?

ここ最近吐くこともなくなりつわりが落ち着いてきたのかな〜?と思ってたんですがまた今日吐いてしまいました😭
しかもまあまあな量の血も一緒に...

以前にも一度つわりがピークの時に大量に血を吐いてしまい受診したところ毎日吐いてるせいで胃や食道が傷ついたんだと思う。よくあることだしこのことで赤ちゃんに影響出ることはありませんよ〜と言われその時は処方されたガスターを服用し2、3日で血も吐かなくなりました。

ただ今回は頻繁に吐いてたわけじゃないのに血が混じってたので少し心配です。
同じ様な経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

ちゃーや

血を吐くと不安になりますよね(T_T)
大量はないですが、3人共吐きつわりがあり、たまに血混じりでした(T_T)
妊娠中は体の栄養がほぼ持ってかれるので、少しの事でも傷付きやすいそうです(T_T)
また出るようでしたら、もう一度受診しても良いと思います!
辛いですが、必ず終わりがあります。
共に頑張りましょう!!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

妊娠中って少しのことでも不安になりますよね😭
    傷つきやすかったり、前回の傷が治ってなかったんですかね〜?
    もうしばらく様子見てひどくなるようなら病院に行こうと思います😣
    いつ終わるんだろう...😭
    治ったと思ったのに〜😩
    頑張ります!ありがとうございます!

• 11月14日