※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がお昼寝をせず、寝不足です。こんなものでしょうか?

今月の30日で3ヶ月にはいる息子がいるんですが、2ヶ月にはいるまではお昼寝もしてくれて夜は母乳のせいで2.3時間おきに起きつつもぐっすり寝てくれます。2ヶ月にはいってから、眠いはずなのにお昼寝はほぼほぼせず、夜は相変わらずちゃんと寝てくれるんですが、お昼寝をしてくれないせいで私がかなり寝不足です😞まだ2ヶ月なのでたくさん寝るはずなのに、こんなもんなんでしょうか😔😔😔

コメント

ままり

赤ちゃんにも個性があるので、一般的にはお昼寝するはずだけど、寝ない子もいますよ!うちの子もあまり昼寝しません。

• あーちゃん

あーちゃん

あいさんのお子さんもあまりお昼寝されないんですね😣やっぱり個性がありますよね😢動き始めたらお昼寝してくれるようになることを願って今がんばります‼️😭

• 12月6日
ひあゆー

そんなものだと思いますよ♡
少しずつ世界が広がってきて楽しいのかもしれませんね!
夜寝てくれるのは素晴らしいです♡
夜一緒に寝る事は難しいでしょうか??

• あーちゃん

あーちゃん

確かに、見えるようになったり色々出来るようになって楽しいんかもしれないですね😣
    夜がんばって一緒の時間に寝るようにはしてるんですが、やっぱりする事あったりで遅くなってしまって、、😭今までとは違い赤ちゃんのペースに合わせなきゃいけないのが大変ですね😞

• 12月6日