コメント
退会ユーザー
うちは先日後頭部をうってCTを撮りましたが一ヶ月後に再診にきてねと言われました!
退会ユーザー
30㎝くらいの高さのベッドからじゅうたんに転落し、病院にみせてから1年弱経ちましたが、今のところ無事です。
-
えるも
お返事ありがとうございます!
うちも30センチほどの高さのベッドから転落しました。
小児科には行き元気そうだから大丈夫だねと言われましたが後々どうなんだろうと不安になりまして😭
今のところ大丈夫なんですね😊- 11月14日
はな
基本的には大丈夫ですよ💡
48時間以内は脳出血などのリスクがあるので様子をしっかり見るようにっていう事なので👀
後々から出てくることは滅多にないので💦
-
えるも
大丈夫なんですね😌
脳のダメージは早く出てくるものなんですね?
今も普段通りミルクも離乳食も食べ元気に遊んでます。- 11月14日
-
はな
頭を打ったことでのダメージはそんなに時間経ってからは基本的に出ません👀
私からしたらその日大丈夫でも次の日には変わってることがあるんだと48時間は長く思いますが😅
たまに、耳を打って三半規管にダメージを受けて...っていうのもありますがそれもそんなに遅くは出ません💦- 11月14日
-
えるも
とても詳しいんですね!!
基本的には48時間越せば後々の可能性としては低いんですね!
48時間長いです😭- 11月14日
-
えるも
現場を見れてないので耳を打ったのかがわからないですが、おでこから落ちて鼻も打ったみたいです。
最初鼻も内出血かな?と思いましたが数時間後には消えてました。- 11月14日
★よっさん★
うちも、動き出し始めの頃、ベッドやソファー、ハイローチェアなどから、4、5回落ちました(; ̄Д ̄)
すぐに泣いたので、全て自宅で様子を見ていましたが、
1歳8ヶ月現在、とても元気ですよ。
1歳過ぎてからは、ますますパワーアップしていろんなところにすぐ登るので、落ちた回数はもう数え切れないくらいです。
以前、保健師さんに相談したら、
「大抵泣けば大丈夫と言われているからね、判断はお母さんに任せる。
けど、大丈夫かどうかなんてCTを見ないと誰もなんとも言えないから、
心配だと思うなら、すぐ病院に連れて行きなさい。」
と言っていました。
-
えるも
4.5回ですか😭
結構落ちちゃってますね😭
うちもすぐ泣きました。
少しぐずった感じだったので心配になりましたがそのあと寝てしまったので後で小児科に行きました。
どんどん動きが活発になると落ちたり転んだりしますよね。
まだ0歳なので過敏になってしまって😭
椅子から抜け出そうとして顔面ぶつけたり壁にぶつかったりして心配事が絶えません😭- 11月14日
-
★よっさん★
心配ですよー!
6ヶ月くらいの頃なんて、
少しぶつけただけでも真っ青になって、泣いている息子を見て申し訳なくて私も泣いていました(;д;)
青あざもすぐ出来ちゃいますしね。
落ちても泣かなかったりぐったりしていたら大変なので、お近くの脳神経外科と救急は、何かあったらすぐに行けるように、調べておいて損はないと思います。- 11月14日
-
えるも
そうなんです😭
喋れないから余計に心配です…。
落ちた時泣いたし元気なので一安心ですがあと24時間様子見です😭
脳神経外科近くのは小さい子は診てもらえないそうで、もしもの場合は救急で市民病院かなと思います。- 11月14日
-
★よっさん★
そうですね、いざというときは大きい病院が安心ですよね。
えるもさんのお子さんがご無事でありますよう、私も祈っています(>_<)!- 11月14日
えるも
そうなんですね!
うちはまだ6ヶ月で近くの脳神経外科は設備がいまいちだったり、子供は診て無いなどで行けてません。
行ってもレントゲンとか取れない年齢だからと言われました。
退会ユーザー
うちはたぶん後頭部をうったときに鼻血がでたので出血とかしてなければ乳幼児は大体平気らしいです。
でも心配ですよね。毎日息してるかうちは確認しています!
えるも
後頭部打って鼻血なんですね😭
うちはおでこからでした。
鼻も最初はん?って思ったのですが
数時間したらいつも通りだったので大丈夫かなと思ってました。
早くあと1日過ぎてほしいです😭