※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

岩手県北に嫁いだ初マタです。知り合いがいないので友達作りに悩んでいます。同じ経験のママさんのアドバイスを聞きたいです。

岩手県の県北の方に嫁いだ初マタです‼️ただいま、里帰り中で実家がある沿岸に帰省中です‼️

来月予定日で、産んで春になってきたら旦那の実家に戻る予定です!!

正直県北に知ってる友達がいないので、そこが悩みです(´・ω・`)

知ってる友達がいないところに嫁いだママさん達は、どんな感じで友達増やして行きましたか❓

コメント

ちぃー

こんばんわ〜(*'ω'*)私は県北が実家なのであれですが…(;´д`)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡私は去年のちょうど今頃出産したんですが地元ではなく母の実家がある大船渡で産みました!どちらかと言うと溜め込むタイプなので産んでからのわからないことや不安なこととか病棟スタッフに自分から聞けずネットで調べたりしてて、産後3日目くらいのときにおっぱいでないやら赤ちゃんの声が気になるやらいろいろ重なって爆発してしまい大泣きした経験があります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
たしかに友達が隣にいたらなーとか思ってました(*'ω'*)

帰ってきてからは従来の友達はもちろんですが、支援センターやTSUTAYAの子供スペースなどで子供と遊んでると見た目娘と同じくらいかなー?って感じの子が居たら何ヶ月ですかー?から会話してママ友になった人とかもいますよー(*´꒳`*)

• まき

まき

コメありがとうございます😊

ウチも来月大船渡病院で産みます‼️

旦那の実家に戻ったら、支援センターとかに行ってみます(o^^o)💗

• 11月15日
  • ちぃー

ちぃー

私も大船渡病院でした(*'ω'*)県北はどの辺ですかー?ちなみに私は岩手町です(*´꒳`*)わかるかな?笑
    インフルの面会制限かかる前に産めれたらいいですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 11月15日
  • まき

まき

ウチは一戸町です‼️予定日が来月の22日なので、面会制限かかりますね😅

• 11月15日
  • ちぃー

ちぃー

初産ですかねー?初産は予定日より遅くなるみたいなのでクリスマスベビー狙えるかもですね✨
    私はまさかの2週間早く産まれたので(;´д`)何があるかわかりませんが会えるのもあと少し♡って思えばあっという間なので実家でゆっくりして頑張ってくださいね〜(*´꒳`*)機会があればお会いしましょー(*'ω'*)

• 11月15日
  • まき

まき

初産ですね(o^^o)来月が、ドキドキです💓機会があればお会いしたいですね(o^^o)頑張ります💗

• 11月15日
うさこ

県北から 沿岸に嫁ぎました‼

知らない土地に知らない人達で、産んでから半年くらいは孤独でした…💦
初めての育児に戸惑い泣くこともありました💦

たまたま旦那の同級生の子供も うちの子と同い年で そこから仲良くなっていった感じです^^*
今は仕事を始めて食事に行ったりする人もできました‼

コミュ症だけど、なんとか友達出来ますよ‼(笑)

• まき

まき

コメありがとうございます😊

嫁いでも、友達がいなかったので不安だらけですが、わが子が産まれたら、友達ができるように頑張ります(o^^o)

• 11月15日