※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘の名前を「衣織(いおり)」にしたいが、キラキラになるか気になる。長女の名前が「実礼(みのり)」で、りで揃えたかった。あまり聞かない名前がよくて名付けた。

率直な意見でいいので、お願いします(^.^)娘に衣織(いおり)と名付けたんですが、いまさらながらキラキラになるのか気になってしまって、皆さんはどう思いますか?ちなみに、長女が 実礼 (みのり)なので、りで揃えたかったのと、いそうだけど、あまり聞かない名前がよくって名付けました(^ν^)

コメント

4匹のこっこちゃん

いおりちゃん、かわいいです!
わたしも候補にいれてましたよ✨読めるし、まったくキラキラじゃないと思います!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊もしよければですが、お子さんの名前何にしたのか教えていただけますか?( ^ω^ )

• 11月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

我が家は全員、1漢字3読みの名前なので、結局、娘も合わせました!
    合わさなければ、いおりちゃんいいなって思ってたんです☺️
    ちなみに、うちの子は 好 と書いて、このみ、と名付けました✨
    わたしも、キラキラと思われたらどうしようと結構悩みましたが、とにかく夫婦共に気に入ってしまったので、このまま名付けました✨

• 11月14日

男の子でしたが、私が小学生の時にいましたよー!いおりくん😊
全然キラキラって感じはしないですよ!可愛いと思います😍💕

• ゆき

ゆき

そう言っていただけると嬉しいです😊旦那が一生懸命生命判断で画数とかみなが決めてくれたので、良かったです( ´∀`)

• 11月14日
れんれん

可愛いと思います❤️

私の娘は美織 みおり です❤️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊美織ちゃんかわいいですね😍なんか、みのりと響きが似てて嬉しいです😆

• 11月14日
花束❁¨̮

可愛いし、和の感じもあってすごく良いと思います😊👏
素敵なお名前ですよ♡♡
ぜんぜんキラキラじゃないと思います!
お姉さんと、りの音がお揃いなところも素敵です

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊和っぽい名前が良くて、上の子の名前も、みのりにしたので、いおりも和っぽいかなっと思って、決めたので良かったです( ^ω^ )

• 11月14日
Linda.p.h

いおりちゃん漢字読めるし素敵だと思います😊

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 11月14日
○pangram○

キラキラじゃないですよー♡
ちゃんと読めます(о´∀`о)

男女どちらかな?と思いますが、どちらでも大丈夫ですし、和風で素敵なお名前ですね(о´∀`о)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    どちらでもいけますもんね(^ν^)

• 11月14日
結

全然キラキラじゃないと思います!
いおりちゃん普通に読めるし
かわいい名前ですね♡♡♡

いっちゃんまま❁

いおりちゃん可愛いです( ˊᵕˋ )♡!
同級生の男の子と女の子にいました!

もともとは男の子に使う名前だって
聞いた事はありますが、今はもう女の子にも使われてるみたいなので
ありだと思います♡