※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊娠に関するストレスで疲れてしまい、通院を休みたいと思っています。夫の忙しさもあり、時間が合わなくなってきています。休んでもいいでしょうか?

特に原因が無いのになかなか授かれません。
まだ通院し始めて半年も経っていませんが、その前に2年ほど自己流でダメ、その前に子宮外妊娠。
通院し始めてから、勝手にひとりでプレッシャーにやられて気分が落ち込むことが増えた気がします。
少し疲れてしまったので、来月から病院お休みしようと思います。
いつも一緒に病院へ行ってくれている主人の仕事が冬は忙しいようで、加えて共働きの不定休。
なかなか時間も合わなくなりそうです。

赤ちゃんに会いたいという気持ちに変わりはありませんが、
少しお休みしてもいいでしょうか😢

コメント

ぽん

お休み期間とっても大事だと思います(*ˊᵕˋ*)
気負いすぎたり、キリキリする気持ちが、少しでも回復できればだいぶ違いますよ(*^^*)

私は自然妊娠は無理だと言われましたが、お休み期間に自然に授かることが出来たので、お休みしてよかったと思いましたよ(๑˘ ˘๑)*.。

• りん

りん

ありがとうございます。
    原因が分かればきっとどこかに道がある!と思って通院し始めたものの、もう心が折れてしまいました。。
    ストレスなんてないと思ってましたが、そうでもなかったようです😢
    お休み期間取ってみます。

• 11月14日

良いと思います✨
心が疲れてしまっては暗いトンネルに飲み込まれてしまいますから。

私は一人目を授かるのに3年半掛かりました。病院の先生とはウマが合わず通院を辞め、生理が来ては落ち込み、基礎体温とにらめっこし、芸能人のご懐妊ニュースに絶望し…と、散々でした(笑)出口の無いトンネルから出られる気がしなくて、しまいにはストレスから生理不順になる始末😂
どうかそうなる前に、基礎体温の心配をせずゆっくり眠って、美味しいもの食べて綺麗な景色を見てたくさん笑ってください✨
疲れたら休みストレスを減らすのも立派な妊活だと思いますよ。

• りん

りん

ありがとうございます。
    気が付かないうちにトンネルに迷い込んでいたようです😢
    大丈夫なつもりでいても、自分がいちばん期待してしまっていて余計に悲しい気持ちが募っているようです。
    ストレスを減らすのも妊活...!
    そうですよね😢

• 11月14日