すたみな太郎での外食が心配です。離乳食を持参するか、お家で食べさせて外食するか検討中です。
5ヶ月の子を連れてすたみな太郎でご飯を食べようと思うのですが、危なくはないでしょうか?
行くのは平日のお昼頃で、旦那と3人で行くので、私が子供を抱いて、旦那がお肉を焼いて…という感じで食べようと思ってます。
また、今週の木金辺りに離乳食を始めようと思うのですが、もしかしたら、すたみな太郎で外食する日に初めての日になるかと思うのですが、その際は、炊いたお粥をタッパーに入れて、12-13時頃のミルクの時間に食べさせ、ミルク…という感じにした方がよろしいでしょうか?
それか、離乳食は、お家で食べさせ、お昼すぎくらいに外食…にしようかなと考えてます。
- 、(7歳)
コメント
みぃ
大丈夫だと思いますよ¨̮♡
離乳食は朝の方がいいと思うので食べさせてからにした方がいいです¨̮
退会ユーザー
離乳食始めの頃は同じ場所で同じ人があげるのがいいって聞きました😇💕なのでお家で食べさせるか、無理してその日に離乳食始めなくてもいいのではないでしょうか?
あと焼肉に赤ちゃんを連れて行く場合は油のはね、煙、周りのお客さん(分煙なのか個室なのかお酒を飲まれている人がいないかなど)には充分に気をつけて下さい!私はまだ連れて行ったことありませんが、親が良いのであればいいと思います💕
-
、
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうですね、お家で離乳食食べさせてみます!(*´ω`*)- 11月14日
ぐでたま
私だったら、無理に木金から始めず来週からにしちやいます。
退会ユーザー
別の日に離乳食始めたら良いかなと思いますよ😊できれば初めての時は午前中が良いです!
アレルギーも心配なので💦
とっとこ
5ヶ月で焼肉連れて行きました😊油のハネとか気をつけてれば大丈夫だと思います❤️
離乳食はその日にはじめなくてもいいかなと思いますが、、その日が良ければ、少し遅くなっても家であげてから出発の方がいいような気がします!
お母さん
焼き肉に連れて行くのは問題ないと思います😊✨
ですが。。。夜寝る時間と起きる時間が遅すぎます😅💦
もう5ヶ月なら夜21時には寝かせて
朝は遅くても8時には起きるように生活リズム整えた方がいいですよ😵💦
今の生活リズムだとお子さんも可哀相ですし💦
2回食、3回食に移行するときに少し難しそうです😥
、
コメントありがとうございます!
うちの子、起きるのが遅く、
夜の12時に寝て朝の9時から10時頃に起きるので、その時が1回目のミルクの時間なんですよ…( ˊᵕˋ ;)
その次が約3時間後の12時から13時頃なので…。
12時に食べさせてからお出かけの方がいいですよね…?
みぃ
みなさん言ってるように別日からスタートにするか
これからのことも考えて朝1で離乳食にするのがいいと思いますよ¨̮♡