※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

みなさん吐き戻し直後にミルク欲しがったらどうしてますか?母乳飲ませて…

みなさん吐き戻し直後にミルク欲しがったらどうしてますか?
母乳飲ませてミルク作ってる間横に置いてました。ミルクできて抱き上げたらミルク欲しがってすごいバタバタしてました。顎の下にガーゼ置くのも何回もやり直すくらいバタバタして位置ずれて抱き直してをしてたら哺乳瓶持つのに一瞬目を閉じて離した隙に吐き戻してました。ただ、ガーゼで拭いた瞬間ミルクをよこせと泣き始めました。吐き戻し直後だったので心配でしたが、いつもより早いくらいのペースで飲みました。

コメント

はじめてのママリ🔰

口が寂しいだけの可能性もあるので次はおしゃぶりなどの口の寂しさが紛れるアイテムを与えてみてからあげるかどうか考えますね。
吐き戻し多い時は早く求められる事もあったので、2時間以上間隔あいていればあげていました。