※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
お金・保険

人探しで探偵雇った方いますか?何日でおいくらだったか教えてほしいです😢

人探しで探偵雇った方いますか?
何日でおいくらだったか教えてほしいです😢

コメント

探偵って今一信用できないです😅
雇って「結果が出ませんでしたが、日当などで○○万円です」なーんて、詐欺まがいなことも聞きますし💦
警察などはどうですか?話してみましたか?

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

警察には話しています。今の所あてになる情報ないです、、

• 11月14日
あい

1日1万とか言われて、普通に警察に失踪届けだしました。
その日のうちに見つかりました(笑)

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

そんな簡単に見つかれば苦労しないんですけどねー、、😢かれこれ10年です。

• 11月14日
  • あい

あい

どういう関係の方ですか?

身内なら警察に頼むのがいいのかなと思います。
    ただ10年経っているならなかなかみつからないのかもしれませんね。

見つけてどうしたいかにもよるかも。

• 11月14日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

実姉です。ただただ会いたいだけです😢警察はあてにならなかったんです、、

• 11月14日
  • あい

あい

実のお姉さんですか
    それは辛いですね。
    どこにもあてはないのですか?

たしかにいなくなり方にもよりますが警察は積極的に探すというより、たまたま見つけたら報告するって感じですよね。

お金がかかってもいいなら、たしかに探偵がいいかもしれませんね。

• 11月14日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

父親がDVで私自身もう身が持たないと思い家から逃げてしまったんです。だから父親にも聞けないし姉には友達がいなくて誰にも聞きようがないんです😢私が知ってる姉が働いてた会社もそんな人いないの一点張りで、、

• 11月14日
  • あい

あい

家にいる可能性もあるんですか?
    住民票とかはどうなってるんでしょうか?

• 11月14日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

住民票は蒸発したはずの父親の元にありました。探偵さんが1週間、私自身も1週間張り込んでみましたが姉は1度たりとも現れませんでした。諦めきれなくて1ヶ月に何度か毎月見に行ってましたが娘が産まれてからここ2年まともに見に行けていません。2人目が産まれる1ヶ月前(2人目が今年9月に産まれました)に行ってみたら男物の作業着1週間分ぐらいの量がベランダに干してあり、女(姉を含む)がいる気配は全くありませんでした。

• 11月15日
  • あい

あい

そうなんですね。

お父さんに聞くのが一番早そうだけど、難しいですもんね。

探偵に父親に接触してお姉さんのことを聞いてもらうことができればいいですね。

探偵を雇うか、いまならSNSで探してみるかですかね。

• 11月15日
♡mi♡

探偵の人探しは探偵会社によっても、探したい方の情報がどれだけあるかによっても料金がピンキリです。上の方のコメントを拝読しましたが、お姉様の情報はどの程度あるのでしょうか?実のお姉様とのことなので、会いたいお気持ちはよーくわかりますが、お持ちの情報量によっては費用が割りに合わない金額を提示されることもあると思います。
そして、探偵を雇ったからと言って必ず見つかる保証もありません。探偵だってやってみないとわからないですし、100%見つかるなんて言えません。
ちかさんがどのくらいお姉様を探すのに費用をかけられるのかによりますが、一度いくつかの探偵に相談されてみてはいかがでしょう?
警察は事件性がない限りあてになりません😢

ちなみに知人は家出をした娘を1週間の調査で30万+成功報酬10万で見つけました。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

気持ち的にはいくらかかっても!という感じですが現実は専業主婦なのでそうもいきませんよね、、
    正直5年前に1度探偵に調査を依頼しているんです。その時は15万ぐらい?で現住所のみわかって、その現住所に姉は1週間一度も現れませんでした。その現住所というのは蒸発したはずの父親が住んでおり、実際私も1週間程張り込んでみましたが姉は現れませんでした。
    姉がいなくなってから10年、、父親に何かされてないか、生きてるかって事だけ祈って探し続けてます。

• 11月15日
  • ♡mi♡

♡mi♡

そうでしたか…それは心配ですね😢
    そうなると、探偵も手がかり0からのスタートということになりそうなので費用は莫大になるように思います💦
    他の方法で、今の時代SNSはほぼ皆使っているので、そういったところで情報提供を呼び掛けるのはどうでしょうか??ちかさんが不特定多数の人に知られたくないと言うことであればこれは出来ませんが💦

ちなみに上に書いた知人はビラ配りをして情報提供を求め、あるお店から「うちの店にいる子と似ている」という連絡をいただき見つかりました!

• 11月15日