※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA30
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんの寝顔に跡が気になります。一重の親が気になる二重の跡について教えてください。

生後二ヶ月になる赤ちゃんです。
よくこのような跡?といいますか影?っぽいんですが、これは二重になるんでしょうか?赤ちゃんがいらっしゃる方、お子さんの寝顔はこのような跡みたいなのはありますか??
ちなみにうちは一重ですが、みなさんの赤ちゃんの一重、二重についても教えて頂きたいです。

コメント

toto

まだ生まれて4日です♬
緊急帝王切開で出産したんですが、お腹から取り出された瞬間言われたのが
くっきり二重でおめめクリクリだよ〜ってお腹から取り出されました‼️笑

• MAMA30

MAMA30

おめめクリクリでいいですね!

• 8月25日
めめ30

同じような影、うちの子にもあります。この影?のお陰か寝起きと薄目の時は二重になりますが、目を開けると一重です(^◇^;)

まだ2ケ月なら、これから変わる可能性ありますね!奥二重っぽい感じもしますね^^

• MAMA30

MAMA30

そうなんですね!寝起きや薄目の時に二重になるのはいつ頃からなりましたか?

• 9月9日
  • めめ30

めめ30

産まれたてから線はありました^^なので、必ず寝起きはずっと二重なのですが…瞼が分厚いのですぐ戻ります(^◇^;)

この写真は産まれて数時間後のです!

• 9月9日
  • MAMA30

MAMA30

生まれつき線があるんですね!
    うちは線もなければ寝起きに二重にもならないので、望みは少ないかな…

• 9月9日
  • めめ30

めめ30

うちの長男はこの子みたいに産まれた時に線なんかなかったのですが、今はたまーに二重の寝起きは必ず二重くんですよ^^よく見ると普段は奥二重かな?思春期入ったら変わると思ってますσ^_^;

ほっかいとうさんのお子さんは瞼が薄そうだからなるかもしれませんよ!

• 9月9日
  • MAMA30

MAMA30

そうなんですか(^o^)では望みはあるかもですね!
    もう少し聞きたいんですが、まぶたの影は部屋の明るさや外からの光の具合で良く見える時と見えない時があるんですが、めめ30さんのお子さんもそんな感じでしょうか?

• 9月9日
  • めめ30

めめ30

そうですね〜うちも光の加減や角度によって見えない時もありますよ!寝てる時に線が入る時もあれば、瞼パンパンの時もあります>_<

• 9月9日
🍏かおりん

生まれてすぐは一重で、少しずつ線がくっきりしてきて寝起きなどだけ二重になったりしてましたが、1ヶ月半の今ではくっきり二重になりましたよ\(^^)/
少しずつ二重になるかもしれませんよ(*^^*)

あちゃm

生まれてから3〜4ヶ月は寝起きだけこんな感じでいまはくっきり二重です!両親ともに二重です!

i-s.a.y

2ヵ月です🙋
うっすらとあります!!
起きてる時は二重です😙

• MAMA30

MAMA30

パパママも二重ですか?

• 8月25日
  • i-s.a.y

i-s.a.y

二重です~😌

• 8月25日
mamaco⋈♡*。゚

うちもこんな感じのうっすら線です!0ヶ月の頃は二重になりやすかったですが、最近はなる機会が減りました…体重増えたから?動き出したらまた変わるかなーって思ってます!写真は生後7日目です☺

み菌

はじめまして、こんばんは。
さっき登録したばかりで大分遅い書き込みをしてすみません。
MAMA30さんの記事が私の子どもと一緒だったのでコメントさせてもらいました。私の子どもは一歳二ヶ月になります。目を閉じると同じような影が見えますが、線は見えません。MAMA30さんはお子さんはその後どうでしょうか?