子育て・グッズ 離乳食で食べムラがあり、好き嫌いがあるけど、時間と工夫で改善できるでしょうか? 離乳食、食べムラがありすぎます😵😵😵 ご飯はもりもり食べます! 野菜は、とろみをつけると食べます。 あとは混ぜ混ぜご飯にしたら食べます! 果物、全般ダメです😂 ヨーグルトは食べます😂😂😂 好き嫌いは直りますか😱??? 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 1 離乳食 ヨーグルト ご飯 野菜 好き嫌い あーちゃむ(6歳, 8歳) コメント えりざべす 果物細かく切ってヨーグルトに入れるのはどうですかね😊? うちの子は果物大好きでばななとか丸かじりです🙄 11月14日 あーちゃむ 入れて食べさせても、ベーです(笑) ちなみに、ヨーグルトはプレーンに砂糖いれてますか😂? 11月14日 えりざべす じゃあペーストにして混ぜちゃうとかですかね🤔? ヨーグルトは砂糖入り買ってますが甘さ控えめのやつ買ってます😄 追加で砂糖は入れないです🙋♂️ 11月14日 あーちゃむ 元々ペーストになってる果物を、この前ヨーグルトにいれたら、ベーされました😱😱なんでなんですかね!(笑)ベビーダノンは食べるのに(笑) ありがとうございます!参考にさせてもらいます😂👏✨ 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃむ
入れて食べさせても、ベーです(笑)
ちなみに、ヨーグルトはプレーンに砂糖いれてますか😂?
えりざべす
じゃあペーストにして混ぜちゃうとかですかね🤔?
ヨーグルトは砂糖入り買ってますが甘さ控えめのやつ買ってます😄
追加で砂糖は入れないです🙋♂️
あーちゃむ
元々ペーストになってる果物を、この前ヨーグルトにいれたら、ベーされました😱😱なんでなんですかね!(笑)ベビーダノンは食べるのに(笑)
ありがとうございます!参考にさせてもらいます😂👏✨