コメント

さち
耳鼻科行きました!
私は鼻づまりもあったんですが、アレルギー系の薬は飲めないとのことで出ず、妊婦さんでも飲める抗生剤と点鼻薬あと、炎症を抑える薬だったかな?それが出ました❗️飲み切っても全く治らず熱も出始めたので産婦人科行きましたが、漢方のみでした💦完治するのに2週間ぐらいかなりましたね〜。

退会ユーザー
私は妊娠中、かなり気をつけていたのですが、咳が止まらず、熱も出てしまいました。
一般の内科などに行こうかと思いましたが、他の病気をもらっても困るので、かかっている産院で先生に相談して、その時の週数によって飲める薬を最低限で処方してもらいました。
お腹の中の子の事を考えると心配ではありますが、長引いて悪化するのもよくないですよー。
それにお世話になっている産院なら、ママの体のこともお腹の赤ちゃんのこともよく分かっているので、処方してくれるかはその産院によって違うとは思いますが、早めに相談してみるのがいいと思います。

すず
はじめまして。妊娠中の風邪辛いですよね…
9月に私もひいてしまって咳に苦しみました。
内科にしようか耳鼻科にしようか悩んだのですが逆に更に貰ってきたら困ると思って結局診てもらっている産科でお薬処方してもらいました。
でも妊婦だと強いお薬出してもらえず1日3回お薬飲んでいても何だかんだ3週間位は四六時中、咳き込んでいて一緒に寝ている2歳の娘にもうつってしまって耳鼻科連れていくハメになってしまいました(笑)
自力で治せるといいのですが市販のお薬飲むにしても注意が必要ですし、少し様子見てみて長引くようなら産科に相談してみた方が宜しいかと思います。どうかお大事にして下さい⭐

あずき
私も風邪をひいて、自力で治しました。
マヌカハニーは、天然の抗生物質と言われてるのでおススメです。
-
aco
ありがとうございます!
どこにうってありますか?😳- 11月14日
-
あずき
一番簡単なのはインターネットですが、オーガニック食材を置いてたりする少し高級なスーパーにある気がします!
- 11月14日

みー
私は産婦人科で桔梗トウという漢方薬を処方してもらいました。2日飲めばすっかりよくなります!

退会ユーザー
私は風邪ではなく副鼻腔炎で耳鼻科にかかりましたが、妊娠してることを伝えると
妊婦でも比較的安全な漢方と抗生剤を処方してくれましたよ💡
漢方だからと絶対大丈夫ではないようですが😅
悪化するより良いかとおもいます👌
aco
ありがとうございます😫
いってみます!!