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家事・料理

おはようございます。うちでは、朝ごはんは、平日はトーストと、おかず…

おはようございます。
さっきあった話を聞いてください!

うちでは、朝ごはんは、平日はトーストと、おかずはタンパク質と野菜の組み合わせで出すようにしています。まあ、たいてい炒め物なんですが。今日はエリンギとツナの炒め物に、夫が好きで取り寄せているしょうゆをたらっとかけて、ツナも炒めすぎないように後入れして、我ながらいい出来だと思っていました。

ところが、夫がツナを残すんです。
聞いてみると、ツナはすきではないと。サラダでもダメだと。初耳です。
なら、干しエビは?(これもよく具材にします)と聞くと、これもいまいちだと。これも初めて聞きました。

じゃあ、炒め物の具材なら何がいい?と聞くと、少し考えて、肉かソーセージかな、と。

なんか味付けが飽きたといい、メニュー増やしてほしいそうです。

私だって、具のバリエーションを増やそうと思っていろいろやってきたのに、とてもショックでした。
ショックのあまり、今日は玄関まで見送らないでしまいました。

そこで、みなさんにお知恵を拝借したいです。
野菜+タンパク質のもので、オススメメニューありますでしようか?

ちなみに、夫は、豆腐はすごく好きです。
よろしくお願いします。

コメント

しーちゃん

温まる、スープ系はどうでしょうか!
野菜スープとか!!

  • taconikki10

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    お弁当もあるので、なかなか朝は難しいかもですね。前の晩に作っておくといいですね。スープや味噌汁もすごく好きな夫です。ありがとうございます。

    • 11月14日
deleted user

シーチキンの代用品で、蒸した国産大豆が割合安く売ってて、味も良いですよ😃
あと、事前にささみを茹でておいて、それをさいて野菜と炒めたりすると楽チンかもです😃ささみ食べごたえもあります。豚肉を茹でておいてでも満足すると思います😃
楽に目玉焼きハムとかもどうでしょうか?

  • taconikki10

    taconikki10

    蒸した国産大豆は、初めて聞きました。探してみたいと思います。
    ささみや豚肉をゆでておくといいんですね。ありがとうございます。

    • 11月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます✨

    • 11月14日
かえでのき

豆腐にチーズかけて玉ねぎとかキノコ入れて豆腐グタランとかどうですか?


旦那さん贅沢ですねー😭
うちは朝ごはんなんてつくってません(笑)

パン買ってるから自分で焼け!って言います(笑)

たまにホットケーキとか娘の残りあげるとありがとう 連呼です(笑)

  • taconikki10

    taconikki10

    おお、かえでのきさん、なかなかきびしいですね^^;。トーストするオーブンレンジとの兼ね合いは考えなきゃてすね。ありがとうございます。

    • 11月14日
deleted user

ウインナーとピーマンの炒め物とかどうですか?

  • taconikki10

    taconikki10

    やってみます。ありがとうございます。

    • 11月14日
あいあい

うちはジャコ、油揚げ、ウインナー、厚切りベーコンを冷凍ストックして野菜と一緒に炒めるか汁物にしてます!
豆腐好きであれば、冷奴にシラスやキムチのせたり色々アレンジするだけで日替わりメニューいけそうですね!!

  • taconikki10

    taconikki10

    油揚げいいですね。ベーコンも買ってきます。ありがとうございます。

    • 11月14日