どうして良いのか分からないのでアドバイスお願いします🙇私の旦那の友達…
どうして良いのか分からないのでアドバイス
お願いします🙇
私の旦那の友達が平日で休みの時に遊びにきます。
土日祝日は仕事だから自分の友達と中々遊べないらしく、うちに来て普段の愚痴など言って鬱憤ばらし?みたいな感じで来てます。
私はまだ小さい子が居るので働いてないから普段家に居るのですが、正直ご近所さんの目もあるし嫌です。
奥さんとも私は仲良くさせて貰ってるのですが、奥さんは平日はフルタイムで働きに出ています。
そしてうちに来てる事を奥さんに話していないそうで、面倒だから言わないで欲しいと言います。
もちろん、私の旦那は来てる事知ってます。
奥さんと上手くいっていなくてその相談をしに来るのですが毎回休みの度に来るので本当に困ってます。
今年になってからずっとです。
何度も予定入ってるからと断りを入れる事もあったのですが、懲りずに休みの日はいつも連絡来ます。
(旦那の友達家族4組でみんなでライングループ作ってるので、そこから個人的にラインが送られて来たのがキッカケです。)
別にやましい事がある訳でもないし、旦那も昔からの友達なので信用しきってるのかあまり何も言いません。
でも旦那が居ない間に他の異性を家に入れる事自体
私は良いとは思えません。
最初の頃は、私の旦那が帰宅する時間を目掛けて来たりとかしてたのですがそれも本当に最初の数回で、それ以降は旦那が帰って来る前に帰ります。
悪い人ではないし、きっと他で相談出来る事でもなく(普段からの奥さんに対しての愚痴なので)1人で色々と溜め込んでる感じだし、話を聞いて欲しくて来てるんでしょうけど…
これからも家族ぐるみで付き合いしてくと思うし、旦那の友達とゆう事も考えたら、なんて断わればいいのか分からず…
こんな時、当たり障りなく来ないで欲しいと伝えるにはなんて伝えたらいいでしょう…
- 5mam(4歳4ヶ月, 8歳, 12歳, 13歳, 14歳)
コメント

ピンクパンサー
旦那さんには話されたのですか?あんまり異性をいれたくない、信じてるけど休みの度に来られてもこっちも、都合あるしと。それか、友達の旦那さんに直接話したらいいかなあと思ってます。

ぴっぴい
すごい人ですね笑
私だったら奥さんに許可得てなら
まだしも内緒でくるならこっちも
隠し事してるみたいで申し訳無い
気持ちになるので、内緒でくるのは
やめてほしいとかはどうですか??
行ってまで来ないとおもうのですが、、
近所の人に浮気相手と間違われてて
変な噂がたってるから来ないで欲しい
とかどーですか??
-
5mam
本当にすごい人ですよね(~_~;)
そうなんです!
隠し事してるみたいで嫌です…
奥さんに話してから来る事と近所で変な噂になってる事どちらも言ってみます!!
来るなら家族で来て!とお願いしてみます( ・᷄ὢ・᷅ )- 11月14日
-
ぴっぴい
はい、さすがにこれいえば
大丈夫だと思います- 11月14日
-
5mam
ありがとうございます😊
- 11月14日
-
ぴっぴい
途中でおくっちゃいました(^_^;)
旦那様から言って欲しいとこですが、、
相手の方は少しでも気があるのかなと
おもうのですが、、
家族できてほしいですね^_^- 11月14日
-
5mam
私もやっぱり気があるんじゃないかと少し警戒してしまってます(^^;;
でもそう思ってしまいますよね⁈
今度からはそうして欲しいです😭- 11月14日
-
ぴっぴい
はい、やましいことがないのは
4mamさんに気がないのがわかるから
行動に移せないだけで!4mamさんに
その気が見えれば、きっとなにかしら
してくるとおもいますよ(>_<)
特にもうこないでほしいと伝えたあと
要注意だとおもいます(^_^;)
気がなければ毎回はさすがに
こないとおもいますし、
旦那様は嫌ぢゃないんでしょうか(T-T)- 11月14日
-
5mam
やっぱりその可能性は高いですよね😭
怖いです😭
奥さんと夜の営みも全くないみたいなので余計に警戒してしまいます…
周りの目もあるし、何かあってからでは遅いのでもう今後来ないよう何とか促してみます( ・᷄ὢ・᷅ )- 11月14日
-
ぴっぴい
はい、もしなにかあったとき
4mamさんが自分を責めて
しまうことになりそうなので、
自分の家族を守るためにも
なんとか頑張ってください(>_<)- 11月14日
-
5mam
そうはなりたくないので
先手を打ってなんとか阻止します!!
親身にお話し聞いてくれてありがとうございました🙇!
とても良いアドバイスで助かりました\♡︎/- 11月14日
5mam
旦那にも話してます…
ですが、あまり真剣に聞いてくれないんです…
なので私が言うしかないのかなぁって思ってます( ・᷄ὢ・᷅ )