![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![Ⓜ︎4403](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Ⓜ︎4403
ブレンダー買ってそれでしてました!すぐに使わなくなるしもったいないかなと思ったんですが買ったらブレンダーは神!って思いました😂そして離乳食後期の今でもコーンスープにホールコーン使う時に潰したり、ホットケーキに混ぜる野菜潰したりするのに使ってるので買って損ではなかったですー!
![あお](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あお
私もめちゃくちゃ苦戦しました😅
みじん切りにしてから裏ごししてみてはいかがでしょうか??
あとは茹で汁を足したり、とろみをつけるとか、、、
-
はじめてのママリ🔰
全然下に落ちてくれなくて😭みじん切り、してみます😍それだとやりやすそうですね✨✨茹で汁も足してみます😫ありがとうございます☺️🙏🏻
- 11月14日
-
あお
私もいろんな食材裏ごししましたが、鯛と小松菜は、めちゃくちゃ苦戦しました😅
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
鯛、すごく苦戦しますね😓ほうれん草でもかなり苦戦しましたが、小松菜はほうれん草よりも大変と聞いてビビってます😖
逆に鯛の大変さを今味わっておけば、他の食材はまだましと思えそうですね😅頑張らないとです😫ありがとうございます💓- 11月14日
![つきまる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
つきまる
結構長めに火を通して柔らかくすると潰しやすいですよ!
私はお魚は裏ごしせず、柔らかく茹でて潰してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨今はもう裏ごしのタイミングなんですが、今からもう一度茹でて柔らかくしてみようかと思います😫次からは最初から柔らかく茹でてみます💓ありがとうございます☺️🙏🏻
- 11月14日
![はなつな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はなつな
茹でたあと、棒状にして冷凍して、食べる時、凍ったまますりおろしてました^_^
そのあとお湯で伸ばしつつチンして殺菌して、あげてました。
お魚の裏ごし無理ですよね^^;
よかったら試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
そんなやり方があるんですね😭👏🏻それだと細かくなってくれそうです😳是非やってみようと思います!!ありがとうございます☺️💓
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーはやはりいいんですね😫離乳食後期にも使えるとなると、便利そうですね❣️こんなに苦戦するなら、ブレンダーに頼ってみるのも良さそうですね✊🏻
ありがとうございます☺️🙏🏻