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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の鯛の裏ごしのコツを教えてください。アドバイスをお願いします。

離乳食初期の鯛なんですが、裏ごしのコツはありますか😫?


とても苦戦しています😂😂

アドバイスあれば欲しいです🙏🏻💦

コメント

Ⓜ︎4403

ブレンダー買ってそれでしてました!すぐに使わなくなるしもったいないかなと思ったんですが買ったらブレンダーは神!って思いました😂そして離乳食後期の今でもコーンスープにホールコーン使う時に潰したり、ホットケーキに混ぜる野菜潰したりするのに使ってるので買って損ではなかったですー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーはやはりいいんですね😫離乳食後期にも使えるとなると、便利そうですね❣️こんなに苦戦するなら、ブレンダーに頼ってみるのも良さそうですね✊🏻
    ありがとうございます☺️🙏🏻

    • 11月14日
あお

私もめちゃくちゃ苦戦しました😅
みじん切りにしてから裏ごししてみてはいかがでしょうか??

あとは茹で汁を足したり、とろみをつけるとか、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然下に落ちてくれなくて😭みじん切り、してみます😍それだとやりやすそうですね✨✨茹で汁も足してみます😫ありがとうございます☺️🙏🏻

    • 11月14日
  • あお

    あお

    私もいろんな食材裏ごししましたが、鯛と小松菜は、めちゃくちゃ苦戦しました😅

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鯛、すごく苦戦しますね😓ほうれん草でもかなり苦戦しましたが、小松菜はほうれん草よりも大変と聞いてビビってます😖
    逆に鯛の大変さを今味わっておけば、他の食材はまだましと思えそうですね😅頑張らないとです😫ありがとうございます💓

    • 11月14日
つきまる

結構長めに火を通して柔らかくすると潰しやすいですよ!
私はお魚は裏ごしせず、柔らかく茹でて潰してました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね✨今はもう裏ごしのタイミングなんですが、今からもう一度茹でて柔らかくしてみようかと思います😫次からは最初から柔らかく茹でてみます💓ありがとうございます☺️🙏🏻

    • 11月14日
はなつな

茹でたあと、棒状にして冷凍して、食べる時、凍ったまますりおろしてました^_^
そのあとお湯で伸ばしつつチンして殺菌して、あげてました。
お魚の裏ごし無理ですよね^^;
よかったら試してみてください!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなやり方があるんですね😭👏🏻それだと細かくなってくれそうです😳是非やってみようと思います!!ありがとうございます☺️💓

    • 11月14日