DVで離婚し、再婚して幸せ。トラウマで悩みつつ、精神科通院。前夫との再会に不安あり、警察に番号登録。現在は安定。
DVが原因で離婚された方いらっしゃいますか?
その後、どのような経過ですか??
私はDV夫と離婚し、現在は再婚し子どもがいます。
県外に住んでいます。
しかし、トラウマでよく夢でうなされます。
恐怖で怯える時もあれば、
怒りで殺したくなる時さえもあります。
離婚した直後は精神科に通っていたのですが、徐々に回復し、仕事も復帰し、今の夫と出会い子どもも授かり今は幸せです。
しかし、いつ前夫と遭遇する日が来るのかと思うと不安定になります。
一応、警察には番号を登録してもらっており何かあればすぐ話がわかるようにはなっています。
- Rio(7歳)
コメント
tss_mcr
結婚してなかったので離婚ではないですがDVと付き合ってた経験はあります。
もうだいぶ年月は経つのに未だに忘れる事のない恐怖と不安で眠れない日もあります。
あなたの気持ち凄くわかります。
退会ユーザー
母がそうでした。私もDVを受けました。
つらいですよね、怖いですよね。
母は後遺症で精神科に通い、
今も治療しています。
同じ場所に長期間住むのが怖いのか分かりませんが、結婚当時住んでいたところからどんどん遠くへ引っ越しました。10年間で5回以上。
父親が私が中学の時に、中学まで来たことがありパニックになりました。
個人情報流出やSNSは気をつけた方がいいみたいです!
-
Rio
いきなり来られると恐怖ですね(>_<)
やはり後遺症はなかなか治りにくいんですかね?私も完全になおったかと思いきや、また頭の中にぐるぐる回ってエンドレスです。
引越しをしても、場所をつきとめてやってくる精神がおかしいですよね。
絶縁ってなかなか難しいと思うと今後不安です。- 11月14日
退会ユーザー
最後に暴力を受けてから数年経過しました。
最初の頃は夢でうなされることも多々ありましたが、最近はほとんど夢に見なくなってきました。
子どもとの面会のため月に1~2回は一緒に過ごすことになってますが、面会日当日~前後数日間は情緒不安定になったり、体調が悪くなったりします。Rioさんのように、殺したくなる時もあります。姿が見えた瞬間、憎くて憎くてどうしようもなくなったり、、。
おかげで男性不信、仕事以外で男性が近くに来ることが不愉快で仕方ありません。
再婚どころか、彼氏も程遠いなって感じです。
-
Rio
面会するの大丈夫なんですか?
子どもの為にもとは思いますが、あまり無理はしないでくださいね。
よりを戻したいとは言われないんですか?
私も人間不信半端無いです。
再婚はしましたが、誰も信じることが出来ていません。友達にも不信感わ抱いてしまい、いまはあまり人と関わらないようにしてます。自分の子どもといる時が1番落ちつきます。- 11月14日
Rio
お返事ありがとうございます!
なかなか忘れられなくて苦しいですよね、、(>_<)
連絡先も削除し、SNSはブロックしているのですが、いつか忘れた頃に探しに来るのかと思うと吐き気がやばいです。
tss_mcr
苦しいし辛いし泣いてばかりです。
そういう人っていつ何するかわからないですよね。
Rio
それなんです!
いつ、向こうの感情が変わるか怖いです。思い出したかのようにまた追ってきて暴力されると思うと、、今は子どももいるので不安です。
tss_mcr
めっちゃわかります!
何でこっちが怯えて生活しないと行けないのかわからなくなりますよね。