※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。抱っこすると寝るけど布団に降ろすと泣いてしまい、寝ぐずりもひどいです。夜、どうすれば寝てくれますか?

生後6ヶ月から夜泣きが酷くて困ってます😓眠たいようで抱っこしてれば寝るんですけど布団に降ろすと泣いちゃって寝てくれません😵寝ぐずりも酷くてイライラしちゃいます😵どうしたら夜、寝てくれますか❓

コメント

miumama

抱っこしたまま、横になって寝てました笑

• ゆか

ゆか

早速の回答ありがとうございます😊
    なるほど😄そしたら寝てくれますか❓

• 11月14日
  • miumama

miumama

うちの子達は大体寝てくれました笑

• 11月14日
miicha

私も一時期ありました!抱っこしたまま寝たりもしました😭しんどいですよね!うちの子は昼間の刺激で夜泣きがひどくなっていたようで、寝る前に昼間の復習をするようにして、あと寝返りが上手にできるようになった最近だいぶ寝てくれるようになってきました😂✨💦

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます😄
    やっぱり抱っこしたまま寝ると効き目があるんですかね⭐️かなりしんどいです😂
    昼間の刺激で夜泣きとかもするんですね😅なるほど😃寝返りができると自分の寝やすい姿勢で寝れるからですかね😄

• 11月14日
  • miicha

miicha

あります!寝て欲しいし自分も寝たいから諦めて抱っこしたまま寝ることもしばしば😂✨横になってゆっくり寝たいですよね!♡
    そうみたいです!昼間の復習を寝るときにするらしくて、言葉で話せない分➰復習するといいそうです♡
    上手になるまではうつ伏せになっちゃったーって泣いて起きてましたけど、1.2週間ほどで落ち着きましたよ✨

• 11月14日
  • miicha

miicha

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)❤

• 11月14日
  • ゆか

ゆか

そうですよね😂昨日やってみました⭐️そしたら寝ました😀横になってゆっくり寝たいですね😓いつまで続くのかなって思ってます😨
    そうなんですね⭐️
    最初はうつ伏せは嫌ですよね😅寝返りっていつ出来るようになりましたか😃

• 11月14日
  • miicha

miicha

自分もやりたいことできないから、なおさらしんどいですよね😭💦
    うちの子は6ヶ月なる直前くらいに寝返りできるよになって、寝ながら寝返りは6ヶ月半くらいですかね!!ここ1週間くらいは、ちょっと寂しくて起きて呼ぶくらいで落ち着いてきました😁❇

• 11月14日
  • ゆか

ゆか

そうですね💧かなり辛いですね💦💦
    なるほど😊うちの子は横になると泣いちゃうんで座らせてる方が多いんですよね💦💦
    じゃああさまで寝てくれるようになったんですね😊

• 11月14日
  • ゆか

ゆか

いえいえ😄

• 11月14日
  • miicha

miicha

うちもありました!横になると起きるの😁⚡💧腕枕してみたりしたこともありました😂✨うまくいくときとダメなときとありましたけどw

朝までずっと…というわけにはいかないですけど、ピークの1時間とか30分ごとに起きるときに比べたら数時間単位で寝てくれるようになりました✨

いつか終わりがくると信じましょー♡

• 11月14日
  • ゆか

ゆか

やっぱりそうなんですね😥腕まくらも辛いですけど寝てくれれば楽ですよね😅
    そしたらこっちも寝れるからいいですよね😀
    そう信じます😄

• 11月15日
  • miicha

miicha

ちょっとでも寝ないと自分の体が持たないですからね😱💣
    いろいろ家事終わってなくてもとりあえず一緒に寝て…夜中に細々やってますw

• 11月16日
  • ゆか

ゆか

おはようございます😃
    確かにそうですよね😓わかります😥めんどくさいですけどやらないといけないですしね💧

• 11月16日
Nmama

私も抱っこして椅子に座って寝てました!

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😊
    やっぱり抱っこして寝た方がいいんですね😀

• 11月14日
ひあゆー

背中スイッチですね゚(゚´Д`゚)゚。
うちもそうだったのでしんどいのよく分かります凹
母乳だったのでその位で抱っこ寝かしつけやめて添い乳にしました。結果楽にはなりましたが、夜泣きが減ったわけではないので結局添い乳やめるのも大変でした(T_T)り
なので2人目はねんトレ頑張ろうと今から意気込んでます!!
添い寝やトントンや声掛けだけで最初は泣き疲れて寝るのを待ち、それを続けて寝方を教えてあげる。4日くらいは何時間も泣くかもしれませんが、乗り越えれば寝方が分かってくると思います!

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます😊
    背中スイッチですね😢どんなにゆっくり下ろしても泣いちゃうんですよね💧けろままさんの所もそうだったんですか😵
    添い寝とトントンしてるんですけど寝なくて😅なるほど😀やってみます😄

• 11月14日
のん

腕まくらして寝かせてました!

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます😊
    腕まくらはやった事ないのでやってみます☺️

• 11月14日
  • のん

のん

子どもは横向きです!!
    寝たら腕をそっと外して
    動いたらすぐトントンしてました!

• 11月14日
  • ゆか

ゆか

横向きに寝ると落ち着くんですかね😅
    完全に寝てから外した方がいいですかね❓トントンは効果ありますよね😀

• 11月14日
  • のん

のん

そうですね!
    完全に寝かせてからの方がいいとおもいます!
    最近は歌歌ったら寝るようになってきました!

• 11月14日
  • ゆか

ゆか

なるほど😃歌はどんな歌、歌ってるんですか❓😊

• 11月15日