※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近、洗濯機まわすと音が大きい感じがします。洗いの時に、きゅっきゅ…

最近、洗濯機まわすと音が大きい感じがします。
洗いの時に、きゅっきゅっ?って聞こえます。
前までこんなに音なってたっけ?って思ってて気になります💦

新品で買って7年くらい経つのですが、皆さんは洗濯機どれくらい使って買い換えてますか??
音が鳴るってことは、寿命なんでしょうか…(╥_╥)
出費嫌だけど毎日使うものだし…と分かりつつ、来年新居に住むのでそれまで何とか持ちこたえてほしい気持ちでいます💦💦

コメント

確か洗濯機の買い替え時は6〜7年だったと思います!
8年くらい使って今月買い替えました✨

• ママリ

ママリ

ちょうどうちの時期ピッタリですね💦
    やはり買い替え時なのかもですね(><)
    新品いいですね♪

新居に越しても使うつもりだったし予想外の出費になるので、旦那にも話そうと思います💦

• 11月13日
にも⍤⃝

私はそれで洗濯槽の底についているパネルのネジが緩んでいたことがありました!

同じかどうかはわかりませんが、ご参考になれば…と思います。

私も6〜7年での買い替えを検討しています。今年は6〜7年使ったテレビ、炊飯器が壊れたので、洗濯機も7年程度で…と思っています。

• ママリ

ママリ

洗濯槽の中見れば分かる感じですか??💦

確かに炊飯器も洗濯機と同じくらい使ってて、今年替えました💦
    家電系は6~7年が寿命に思えてきました…( ´•ω•` )

• 11月14日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

わかるかもしれません!もしくはドライバーで締めてみてください😊

昔に比べて値段が安くなっている分、消耗も早く、買い替えスパンも短くなっているみたいですね。

家電の店員さんから聞いたことあります💦

• 11月14日
ママリ

早速明日チェックしてみます!!

値段安いのはいいけど、消耗早いならすぐ買い換えしなきゃいけないし、それなら少し高いくらいでも長持ちしてほしいです( ; _ ; )