コメント

K
ヨーグルトには糖分が含まれているので無糖のにしたらいいと栄養士さんから聞きました。でも飲むヨーグルトには無糖のはないのですよね。
あと、たんぽぽ珈琲は血糖値抑制効果があるみたいです!むくみ改善、ダイエット、便秘解消にもいいみたいです。私も毎日飲んでます。

ひむこ
私も尿糖+になったことが何回かあります。が、その後の検査でマイナスに戻ってます。甘いもの食べる頻度は変わってません。
食事から時間あけずに尿検査だったりしませんでしたか?
私も尿糖+になったとき原因はわかりませんでしたが、食事からの時間が関係してるのかな?って思ってました💦
飲むヨーグルトだけならそんなに影響ないと思います。私も毎日飲んでましたし。一回糖+になっただけで、特に何も言われてないなら、それほど気にしなくていいのでは😃
-
ra♥mama
ありがとうございます!!
初めてプラスになったので先生も
問題ないと言われました!
時間あけず尿検査したからですかね、
気にしないようにしてみます!!- 11月13日

ふふんすー
糖は甘い物だけじゃないですよ。
ご飯とか人参ジャガイモあたりも糖値を上げやすいです。
食後どれくらいで検査したとかにもよります。
妊娠中に飲みたくないのはわかりますが、処方されてるいるのなら飲んだ方が良いのではないでしょうか?
身体の中に便秘は老廃物、つまりゴミが溜まっている状態なので身体によくないですよ💦
-
ra♥mama
食後時間たたず検査したからだと思います、、。
薬1回飲んでしまうと改善されて薬飲まないと出なくなってしまい、飲むヨーグルトで毎日快便なので次の検診で糖がまたプラスになったら先生に相談してみます!- 11月13日
ra♥mama
ヨーグルトだと便秘に効き目なくて飲むヨーグルトで改善されて続けてました、、
たんぽぽ珈琲ですね!!
調べて探してみます!!
ありがとうございます(o^^o)♪