※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎこ
妊娠・出産

前回の検診で前置胎盤気味と言われました。特にどうした方がとかなにも…

前回の検診で前置胎盤気味と言われました。
特にどうした方がとかなにも言われなかったのですが大丈夫でしょうか。
20wの初マタです。

コメント

はじめてのママリ🔰

32wあたりまでに胎盤があがれば大丈夫ですよ!上がらなければ総合病院などに転院になります🙌

• こむぎこ

こむぎこ

返信ありがとうございます!
    今通ってるのが総合病院で20wの検診の時検体検査?をした際に言われました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが検体検査?は関係ないですね。胎盤はエコーで見るので。前置なら警告出血があった時点で入院になります。無事上がるといいですね、、!

• 1時間前
mimura

娘の時が前置胎盤気味だと言われ31週で総合病院に転院になりました🏥
その後も胎盤は上がらず胎盤が低いまま出産しましたが赤ちゃんが出た直後に大量出血で大変なことになりました💦

もうこればっかりは自力で何とかできる問題でもないので今後上がるかは分かりません…😣

• こむぎこ

こむぎこ

返信ありがとうございます。
    そうですよね。
    色々調べてて急に不安になって、、

病院は今通ってるのが総合病院なのでそこは安心かと思います。。

• 1時間前
星

気味なのと、まだ20週なので全然上がると思います!
ただお腹張ったらすぐ休んでくださいね!

上がらないと転院にはなるかなと。

性行為はやめた方がいいです!

• こむぎこ

こむぎこ

返信ありがとうございます!

お腹が張ったら休む!
    肝に銘じます!

• 1時間前
  • 星

あと、もし上がらないと自己血貯血したりしたないといけないので、貧血ならないように鉄分多めにとっておくといいかもです

• 1時間前