※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3日前の内診で子宮口が1cm開いてると言われました。活動後、安静にしてた分どんどん開くか不安です。

子宮口が1cm開いてると言われてから、陣痛や破水等出産の兆候に繋がるまでどれくらいの期間がありましたか?

3日前の内診で、子宮口が1cm開いてると言われました。
切迫で頸管15mm、明日まで張り止めの服薬と安静指示が出てるのですが、そのあと活動し始めたら今まで安静にしてた分どんどん開くのかな?と疑問に思いました。

コメント

koro.❁

切迫で37wまで入院していました。
退院時子宮口2cmでその次の日から毎日30分以上歩き続け39w1dで出産でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいあったということですね!
    やはり薬やめたり、動き始めると早く出産になるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月13日

私は6日でした!
予定日まで2週間あり、出てくるのは予定日辺りでまだまだね、、、と言われてましたが💦。陣痛来て測って貰ったら、3cmでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった6日ですか!2ヶ月くらい服薬に安静にだったので、いきなり動き始めたら早まる可能性ありますね!
    赤ちゃんが大きめなので、正産期であれば早い方が嬉しいんですけどね😅

• 11月13日