
コメント

匿名希望
今日ゆで卵を作っても大丈夫ですが、火を止めたらすぐに剥いて食べさせる分の卵黄を小皿に取って冷蔵庫保存した方が良いです。
作ってそのまま置いておくと卵白の成分が卵黄に移行します。
調理法は水から卵を入れ、沸騰したら20分茹でてとかかりつけ医に聞きました☺️

(´・ω・`)
ゆで卵は悪くなりやすいのでできれば明日作った方がいいような気がします😵💦
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いちご
悩んでいます(>_<)
明日の朝、茹でる時間がなかなかあるかどうか(>_<)- 11月13日

咲や
固ゆでというのは、黄身の中心まで火が通っている状態です
ようは半熟や温泉卵じゃない感じです🤣
いつものやり方で黄身が完全に固まっているならそれでもいいと思いますよ😃
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いちご
ありがとうございます(^^)
- 11月13日
いちご
ありがとうございます(^^)
卵白の成分、卵黄に移行するんですね…😱💦