※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

雛人形を買っていない理由や考えを聞かせてください。引っ越し後に実家の大きなものを譲り受ける予定です。キティちゃんの雛人形も検討中です。

雛人形買ってない方いますか?
アパートで狭いのと、初節句は四ヶ月だったのでまだ分からないだろうと思い見送りました。
あと雛人形が怖くて置きたくないっていうのもありますが……
実家に大きなものがあるので、いずれ引っ越したら譲り受けようかと思っています。
なんなら怖い人形置くより、キティちゃんの雛人形とか置きたいのですが……
雛人形買ってない方だけ、お話聞かせてください!

コメント

ちゃんゆ

雛人形怖くて買ってないです😅笑

初節句は考える余裕がなくて買いませんでした。
私も人形怖くて、人形のぬいぐるみでギリギリです。自分のお雛様どうなってるか考えただけで恐怖です(笑)

キャラものも良いですけど、ふらここのコンパクトでかわいい感じのを買おうかなと迷っていました。
でも強制的に苦手な義母と買いに行く話になり…こんなことなら先に買えば良かったです😱色々憂鬱です。買いたくないですね。

はじママ

同い年ですね😃
うちも買ってないです。
同じくアパートで置く場所に困るし、何万もする人形を握って振り回して見るも無惨な姿になることしか想像できなくて(笑)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

22歳ですか?☺︎💕
    確かに、お雛様🎎髪ボッサボサになりそうですね(笑)
    実家はケースに入ってるものだったのですが、入ってないものだと悲惨なことになりそうですね(´・ ・`)

• 11月13日
  • はじママ

はじママ

ごめんなさい、子どもの月齢の話でした(笑)
    わたしちょうど一回り年上です😆✨✨(笑)

わたしの母が雛人形買ってあげようかどうか散々迷ってやめたんだと後日急に謝られました(置場所や管理に困るかと思ったと)。
    やめてくれて良かったです(笑)

• 11月13日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ごめんなさい、子供のことですよね😣💦
    自分のことだと思ってしまって恥ずかしいです(*_ _)
    相談なく買われるのはちょっと……ってなっちゃいますね💦

• 11月13日
  • はじママ

はじママ

気にしないでください❤️
    22歳で出産育児されててすごいです✨✨
    若いママは将来お子さんの自慢になりますよ👍❣️❣️

母が言うには、職場の同僚に「雛人形ってふつう女親(嫁の母親)が買ってあげるもんなんだよ」とみんなに言われたそうで💦💦
    色々気にしちゃったみたいです。

• 11月13日

うちは雛人形じゃなくて五月人形買ってません😂ディズニーの小さくて可愛いものを毎年飾っています!息子もこだわりないので(笑)
雛人形はちりめんの可愛いものを買いましたよ😊とても優しい顔なので怖くはないかな?と思います♪置く場所ないので大きさもA4サイズくらいの小さなものです!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

すみません五月人形ってなんでしょうか?😞💦
    A4くらいだといいですね💕

• 11月13日

退会ユーザー

男の子の誕生と健やかな成長を願って、こどもの日に飾る兜などのお人形ですよ😊雛人形の男の子バージョンです!

我が家のちりめんの雛人形はこれなんですが、これでも怖いですか?😂

• 11月14日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

兜のことなんですね!!
    男の子がいない家で育ったのもので😞

これは怖くないですね❣️😆
    いつまでも出しておくとお嫁に行き遅れるって迷信はよく聞きますが、ひな祭りに出さないでいると雛人形の方から出てくるとかも聞くので、そういう迷信も怖くて……😣💦

• 11月14日

退会ユーザー

お嫁に行き遅れる話はよく聞きますが、反対は聞いたことなかったです!それは持ってるのに出さなかったら…とかではないんですかね⁇雛人形の方から出てくるのは確かに怖いです😂

• 11月14日